滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 部门动态
扫码免证明,滨州公积金全业务支持“鲁通码”
作者:记者 郭伟 报道     签发日期:2023年12月02日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 滨州市住房公积金管理中心加快推进数字公积金建设,积极接入省市一体化的“鲁通码”运营管理体系,打造了基于“鲁通码”的涵盖公积金缴存、支取、贷款等全业务应用场景,解决了办事企业和职工因材料不全导致的“往返跑”“跑多次”等问题,提升服务便利度。

办事群众在窗口办理公积金业务时,可直接通过“爱山东”App出示“鲁通码”,根据业务需要一次性授权使用含身份证、结婚证、离婚证、不动产证、不动产登记证明和户口簿等在内的相关电子证照,无须再提供纸质证明材料。

“鲁通码”的应用,是滨州市住房公积金管理中心践行数字政府建设,开展数字化转型的新举措,真正做到了用政府的“证照库”替代群众手中的“档案袋”,极大地提高了群众办事效率。下一步,滨州市住房公积金管理中心将继续围绕服务群众大局,以数字化建设为指导,应用新技术,打造新场景,解锁新体验,让企业、群众真正感受到公积金服务的智慧和便捷。

“鲁通码”获取流程:

打开“爱山东”App,点击下方“鲁通码”图标,个人身份认证后即可获取。

编辑:郭文璐
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
关于滨州市2023年国民经济和社会发展计...
02-22滨州经济技术开发区召开“站在三张地图...
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com