滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 部门动态
​滨州市行政审批服务局举办“滨周到”政务服务技能大赛
作者:通讯员 刘冰洁 吕阳杰 李晓萌 报道     签发日期:2023年12月03日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网讯 为全面提升我市政务服务标准化、规范化、便利化水平,进一步强化政务服务领域业务交流,12月1日,“滨周到”政务服务技能大赛(一窗受理 • 一次办好)决赛在市政务服务中心举办。来自各县(市、区)和市政务服务中心有关服务区的16支队伍,48名职工代表参加竞赛。活动邀请市政府办公室,市总工会有关负责人参加。

  决赛设窗口服务礼仪和服务场景模拟两大环节。窗口服务礼仪环节,各参赛队伍现场展示晨会标准化、温馨服务“7步法”规范动作。服务场景模拟环节,各参赛队伍立足政务服务工作实际,精心编排,用心表演,展示了窗口人员面对不同的办事群众、办事情景,如何提供优质服务的工作场景。现场气氛热烈、精彩纷呈,充分展现出政务服务人员朝气蓬勃的精神面貌,精益求精的工作作风以及扎实过硬的业务技能。

  本次大赛是一次热烈活泼、昂扬向上、富有实效的技能比武盛会,自9月份启动以来,全市政务服务系统积极响应、踊跃参与,在同台竞技中切磋交流,圆满完成了业务测试、现场答辩、窗口服务礼仪和服务场景模拟四个环节的比拼。经过激烈角逐,大赛评选出团体奖一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个及优秀组织奖10个;个人奖一等奖3人、二等奖6人、三等奖9人。

  下一步,市行政审批服务局将以本次技能大赛为契机,不断提升政务服务质量和水平,着力培养一支政策知识精通、业务能力精湛、仪容仪表良好、服务态度热情的过硬队伍,精心打造“审批环节最少、审批时间最短、审批成本最低、审批效率最高”的一流营商环境,持续擦亮“滨周到”政务服务品牌,为加快建设品质滨州,奋力谱写中国式现代化最美滨州篇章贡献力量。

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
02-21滨州市行政审批服务系统坚持窗口“不打...
02-21滨州市领导赴市发展改革委督导调研重点...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com