滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 部门动态
滨州决战决胜2024 生态环保奋勇冲刺|滨州市生态环境局召开全市生态环境保护暨全面从严治党工作会议
作者:     签发日期:2024年02月08日     
阅读量:

2月7日,市生态环境局召开全市生态环境保护暨全面从严治党工作会议,全面贯彻落实省生态环境保护暨全面从严治党工作会议要求,总结2023年工作,安排部署2024年重点任务。市生态环境局党组书记韩广智出席会议并讲话,市生态环境局局长王景军主持会议,市纪委监委派驻第六纪检监察组副组长张俊艳到会指导。

会上,王景军传达了全国生态环境保护大会、省生态环境保护暨全面从严治党工作会议、市“两会”、市2024决战决胜“招商引资、项目建设、工业经济”三大战役动员大会会议精神;张俊艳副组长围绕全面从严治党,从扛牢压实主体责任、健全全面从严治党体系、准确把握党风廉政建设新要求三个方面提出意见、作出要求;韩广智与参会人员进行了集体廉政谈话。

韩广智指出,2023年全市生态环境系统工作收获了累累硕果、交出了优异答卷。党建引领、环境质量、治污攻坚、创新实践、生态创建、先行先试、治理能力、守牢底线八个方面实现新突破。我市获省委、省政府生态环境领域真抓实干成效明显地方督查激励奖励,在省污染防治攻坚战成效考核中取得优秀等次并较上年上升2个位次;市生态环境局荣获全省生态环境保护重点工作碧水保卫战表现突出集体、市五一劳动奖状集体等荣誉称号。10项工作在全国和全省会议上作典型发言,3项工作经验全省发文推广,6项工作获得市委、市政府及时表扬。

韩广智强调,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是贯彻落实全国生态环境保护大会精神的重要一年。今年工作的总体思路是,紧紧围绕省厅党组工作部署和市委1+1188发展格局,扎实推进“12310”工作思路,坚持以推进美丽滨州建设作为1项工作总抓手,统筹高水平保护和高质量发展2个关系,坚决打赢打好蓝天、碧水、净土3大保卫战,全面实施10大攻坚行动,叫响“滨州决战决胜2024、生态环保奋勇冲刺”的口号,为加快品质滨州建设展现铁军担当,为推进美丽山东建设贡献滨州力量。

韩广智要求,要提高站位,锤炼作风,坚持纵深推进全面从严治党。2024年围绕党建大统领、污染大防治、低碳大服务、黄河大保护、生态大创建、改革大突破、监测大提升、执法大规范、过程大管控、底线大保障十大方面大干实干。要突出政治引领、强化理论武装、端正价值取向、坚持稳扎稳打、凝聚工作合力、夯实基层基础、坚持自我革命,持续推动全面从严治党向纵深发展、向系统延伸,以全面从严治党新成效引领高水平保护、高质量发展。

市局县级以上干部,各科室、单位负责人,各分局中层以上干部;市生态环境局全体干部职工参加会议。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
副省长王桂英来滨州调研督导工业经济稳...
02-28细数那些让胡集书会驰名海内外的“第一次”
02-28五湖四海曲艺人千万里追寻胡集书会
02-27有一种年,叫“三好滨州”年
02-28滨州市召开全市“扫黄打非”工作会议
02-27滨州市安全生产治本攻坚三年行动动员部...
02-27金融活水精准滴灌 品质滨州迸发磁场效应...
02-26滨州市总投资1297亿元的258个项目集中开工
更多滨州发布
权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-29权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-28【新闻发布】2023年滨州市完成民生支出4...
02-28【新闻发布】今年滨州市各级财政部门锚...
02-27新闻发布|滨州市发展改革委承担全市新能...
02-27新闻发布|确保重点项目开工率、年度投资...
02-27新闻发布|《2024年滨州市“促进经济巩固...
02-27新闻发布|滨州力争全年新竣工投产项目17...
更多滨州政务
滨州市国资委将以国企改革深化提升行动...
02-292024年滨州市委政法工作会议解读之一:...
02-29滨州市政协2024年重点工作部署会议召开
02-29滨州市直水务系统38个单位、科室亮出“...
02-29李春田率队赴深圳开展招商考察活动
02-29《滨州市制定地方性法规条例(修订草案...
02-29滨州市经济运行视频调度会议召开
02-29滨州市第四十期“政企同心·亲清茶事”政...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com