滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
滨州市人大常委会党组召开会议
作者:记者 荆常忠 通讯员 晋鑫 报道     签发日期:2024年02月21日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网讯 2月21日,市人大常委会党组召开2024年第5次会议,市人大常委会主任、党组书记马俊昀主持会议并讲话。

  会议集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达了省委、市委近期有关会议精神,原则通过了市人大常委会“八个四工作法”、市人大常委会2024年决战决胜项目建设行动实施方案和市人大常委会2024年工作要点及监督、代表工作计划。

  会议要求,要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,要精准落实在深入推进党的自我革命实践中需要把握好九个问题的实践要求,立足人大职能,立良法、强监督,完善规范权力运行的法治供给。要持续深化党风廉政建设,坚持党性党风党纪一起抓,推动人大机关党员干部筑牢拒腐防变思想道德防线,在持续推动全面从严治党向纵深发展中展现人大担当。

  会议强调,要认真学习市委、市政府决战决胜三大战役实施意见及决战决胜项目建设行动实施细则,明确任务目标,实施“1+1113”工作模式,全程跟进,全力攻坚。要认真推行“八个四工作法”,认真践行全过程人民民主理念,切实履行宪法和法律赋予的各项职责,实干担当、善作善成,奋力开创全市人大工作新局面。

  郝吉虎、栾兴刚、王庆霞、刘卫忠出席会议,王方正列席。

  党组会议结束后,马俊昀还主持召开了市十二届人大常委会第39次主任会议,研究了有关事项。

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
宋永祥率滨州市考察团赴上海考察招商
04-22滨州市政府常务(扩大)会议召开 专题研...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
04-23喜讯!滨州作家高维生散文集《长白山野...
04-23滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23滨州优秀企业家事迹展播(十四)
04-23快收下这份防癌指南! 原创 合理饮食、...
更多滨州发布
新闻发布|滨州海关多措并举服务滨州港外...
04-20新闻发布|滨州海关极落实国家税收优惠政...
04-20新闻发布|严把进口棉花检验监管  全力保...
04-20新闻发布|今年一季度滨州市进出口强势上扬
04-20滨州发布|市级专利导航项目通过验收将给...
04-20滨州发布|2023年知识产权行政保护十大典...
04-20滨州发布|知识产权宣传周举办七方面活动
04-20滨州发布|知识产权创造量质齐升
更多滨州政务
滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-23滨州市市场监管局举办“悦读市监”主题...
04-23“拥抱科创之城 礼赞品质滨州”致敬全市...
04-23生命教育 人道伴行 2024年滨州市健康促...
04-23省政协副主席段青英到惠民县调研
04-23全省职教社工作会议在滨召开
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com