滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
宋永祥到高新区调研产业发展
作者:记者 葛肇敏 报道     签发日期:2024年02月21日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网讯 2月21日下午,市委书记宋永祥到高新区调研企业生产情况时强调,企业要坚定发展信心,开足马力、抓好生产,加强研发、打造品牌,不断做大、做强、做久,为全市高质量发展作出更大贡献。党委、政府要树牢“让企业和企业家舒服”的理念,靠前服务、主动作为,全力以赴为企业发展创造一流营商环境。

  在山东鸿星新材料科技股份有限公司,宋永祥认真听取企业生产经营情况介绍,详细了解企业产品研发、工艺技术、市场开拓等情况,鼓励企业坚定发展信心,进一步扩大生产规模,延伸产业链条,开拓多元市场,持续提升企业竞争力。该企业主要从事高端装配金属幕墙系统、建筑金属围护系统等研发、生产和销售,为国家专精特新“小巨人”企业、山东省瞪羚企业、滨州首家“新三板”挂牌企业,产品销往全国20多个省市自治区。

  山东如悦医疗科技有限公司主要生产医用输液器、注射器、防护服、医用口罩等医疗器械用品,产品远销30多个国家和地区。宋永祥详细了解企业产业规模、生产经营等情况,并指出,企业要坚持以市场需求为导向,加强产品研发,加快推进生产,打造市场竞争新优势。高新区要进一步优化产业布局,有针对性地招商引资,促进企业产业链上下游配套完善,帮助企业降成本、增效益。

  在山东科伦药业有限公司、山东滨瑞精密机械有限公司、山东奥纳尔制冷科技有限公司等企业,宋永祥边看边与企业负责人深入交流,详细了解企业生产运行、产品研发、市场销售等情况,倾听企业建议诉求。宋永祥强调,企业要坚持工艺优化、品质提升、技术升级,实现产能提升、稳产增效。要顺应新的市场形势,持续加大科创力度,做大规模、做强品牌,提升产品竞争力。相关部门要牢固树立“让企业和企业家舒服”的理念,进一步优化政策扶持,强化人才支撑,为企业发展搭建平台、创造更多机遇。要实施好成就企业家梦想行动,及时了解企业需求,千方百计解决企业困难,全力助推企业发展壮大,为品质滨州建设提供强劲支撑。

  市领导屈跃宽、丁锋参加调研。

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
宋永祥率滨州市考察团赴上海考察招商
04-22滨州市政府常务(扩大)会议召开 专题研...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
04-23喜讯!滨州作家高维生散文集《长白山野...
04-23滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23滨州优秀企业家事迹展播(十四)
04-23快收下这份防癌指南! 原创 合理饮食、...
更多滨州发布
新闻发布|滨州海关多措并举服务滨州港外...
04-20新闻发布|滨州海关极落实国家税收优惠政...
04-20新闻发布|严把进口棉花检验监管  全力保...
04-20新闻发布|今年一季度滨州市进出口强势上扬
04-20滨州发布|市级专利导航项目通过验收将给...
04-20滨州发布|2023年知识产权行政保护十大典...
04-20滨州发布|知识产权宣传周举办七方面活动
04-20滨州发布|知识产权创造量质齐升
更多滨州政务
滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-23滨州市市场监管局举办“悦读市监”主题...
04-23“拥抱科创之城 礼赞品质滨州”致敬全市...
04-23生命教育 人道伴行 2024年滨州市健康促...
04-23省政协副主席段青英到惠民县调研
04-23全省职教社工作会议在滨召开
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com