滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
山东省水利厅领导来滨调研节水工作
作者:记者 张子强 通讯员 田静 边帅 端景瑞 报道     签发日期:2024年04月03日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 4月2日-3日,省水利厅二级巡视员傅维香一行3人到滨州市调研节水工作情况。副市长张瑞杰陪同。


省水利厅调研组一行先后到无棣、阳信、惠民、滨城等县区,调研我市海水淡化、再生水、涉水智能产品及雨洪资源利用等工程建设情况。并召开座谈会,听取滨州市节水工作和《滨州市再生水利用实施方案》汇报,并与部分企业座谈,对滨州节水工作给予充分肯定。
傅维香认为,滨州节水工作从高位推进,强化顶层设计,从立法、规划、制度等多个方面入手,形成广泛共识,充分彰显了体制机制方面的优势,坚持系统思维、问题导向,系统创新性地推进节水工作,形成了水资源节约集约利用“滨州模式”。
张瑞杰在讲话中要求,下一步,我市将持续加强节水管理,深入实施国家节水行动,坚决落实水资源刚性约束制度,将“节水优先”不折不扣地落实到经济社会高质量发展的各领域、各环节、全过程。持续加大非常规水开发利用,积极申报国家再生水城市试点,探索可复制、可推广的再生水利用路径。大力发展节水产业。抓住当前各级支持发展新质生产力的机遇,开展好节水产业调查摸底,进一步优化节水产业发展格局,整合调动各方面资源,培育壮大节水产业规模、促进节水技术创新、加快重点领域节水工程建设,推动节水产业健康发展。

编辑:邵一娟
 
 
更多滨州头条
滨州市党纪学习教育读书班举行
04-16李春田督导调研重点水务工程建设推进情况
04-17全省第一!一季度滨州工业经济实现“开...
04-17【聚焦“三好”滨州·好品滨州】中国汽车...
04-17聚力三大战役 走进项目现场|渤中凝析气...
04-17《滨州市城镇房屋使用安全应急预案》出台
04-17聚力三大战役 走进项目现场|山东鲁北碧...
04-17第69期《委员关注》:凝心聚力助发展 同...
更多滨州发布
新闻发布|滨州市应急局围绕“三个坚决”...
04-18新闻发布|滨州市安排部署安全生产治本攻...
04-18新闻发布|滨州市应急局多措并举提升基层...
04-18新闻发布|滨州市应急局“四步走”持续提...
04-16新闻发布|开展五大“集中攻坚突破”
04-16新闻发布|滨州实现省对市法治建设考核“...
04-16新闻发布|滨州市行政复议化解行政争议主...
04-16新闻发布|滨州市公职律师年履职记录量突...
更多滨州政务
滨州市海洋发展渔业局开展海洋灾害防御...
04-18钱宗武向滨州市图书馆赠书
04-18今年滨州将增设“诉服e站”30家以上
04-18滨州市文化市场综合执法知识竞赛等你来...
04-17滨州召开市防控重大动物疫病指挥部(扩...
04-17全省第一!一季度滨州工业经济实现“开...
04-17滨州市党纪学习教育读书班举行
04-17滨州市第20期中青年干部培训班举行市全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com