滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
宋永祥率滨州市考察团赴上海考察招商
作者:记者 葛肇敏 报道     签发日期:2024年04月22日     
阅读量:

 

 

滨州日报/滨州网 42022日,市委书记宋永祥率我市考察团赴上海考察招商。

在远景科技集团,宋永祥一行参观了企业展馆,听取企业发展情况的介绍,并见证滨州北海经济开发区与远景科技集团签约远景叶片与智能风机装备制造北方基地项目。据悉,远景科技集团主要从事智能风机的研发与销售、智慧风场软件服务、能源互联网技术服务等业务,已发展成为中国前三大风机供应商。与滨州合作项目建成后,将涵盖风电配套产业链、储能配套产业链、绿点应用产业链、绿氢生产及应用产业链,打造成为区域性源网荷储基地。

宋永祥对远景科技集团在新能源产业领域的雄厚实力和技术优势给予高度评价,并表示,滨州作为工业大市,拥有五大千亿级产业集群,在发展新能源、新材料产业方面具有显著比较优势。希望双方以此次合作为契机,不断深化合作领域、提升合作层次,实现互利共赢、共同发展。滨州将始终坚持主动服务、用心服务、高效服务,为远景科技集团在滨项目做大、做强、做久提供坚实支撑。

在人民电器集团上海有限公司,宋永祥一行参观了企业展厅,详细了解企业在智慧电网、新能源等领域的研发和应用情况,并见证邹平市与人民电器集团上海公司签约光伏逆变器加储能变流器项目及配套能源项目。据悉,人民电器集团上海公司主要从事科技型、智能型、环保型的高低压成套电气设备、电线电缆产品的生产、开发和销售,将在邹平市开发建设新能源项目,配套建设储能系统。

宋永祥对人民电器集团在品牌建设、研发创新等方面取得的成就给予高度评价。并表示,人民电器集团技术雄厚、实力强劲,发展理念方向与滨州高度契合,双方合作潜力巨大、前景广阔。希望企业充分发挥技术、人才等方面优势,不断加大与滨州合作的力度,强强联手、优势互补,实现互促共赢良好局面。滨州将全力为企业提供更优要素保障和配套服务,推动项目尽快落地投产、发挥作用,助力企业高质量发展。

在林德集团大中华区总部,宋永祥一行参观了公司展厅,详细了解企业生产经营、技术研发和产业布局等方面情况,并见证滨化集团与林德集团签约氢能战略合作项目。据悉,林德集团是全球领先的工业气体和工程公司之一,其终端市场涵盖航空航天、化工、食品与饮料、电子、能源、医疗健康等领域。林德集团计划与滨化集团开展合作,建设绿色氢醇一体化项目,用作低碳化工原料、低碳燃料。

宋永祥对林德集团取得的成绩表示祝贺,期待林德集团充分发挥行业领先技术和专业经验,与滨州合力推进新能源与化工新材料耦合发展,不断拓宽合作领域、创新合作模式,推动更多项目落地滨州,实现高质量可持续发展。滨州将牢固树立“让企业和企业家舒服”等理念,不断完善政策供给,持续强化要素保障,为企业发展创造一流营商环境。

考察期间,与仁和资本、上海亿嘉资本等相关企业负责人进行了对接,积极推进我市邹平、博兴境外发债及QFLP等外资项目进展。宋永祥还参加了山东省·上海市工作交流座谈会。

丁锋、吕明涛、王道臣参加活动。

编辑:郭志华
 
 
更多滨州头条
第七届家长大会在滨州职业学院开幕
05-16滨州市关工委成立30周年会议召开
05-16滨州刘徽数学研究会成立大会暨弘扬科学...
05-18滨州市领导到滨城区走访慰问残疾人
05-17第七届家长大会教育名家云集滨州
05-18直播回放|2024年滨州市首届“锦彩杯”校...
05-16“知心姐姐”卢勤深情开讲家庭养育五大...
05-16【滨州日报评论员】聚力打造全国家校社...
更多滨州发布
权威发布 | 《滨州市政府采购代理机构等...
05-17新闻发布|打造政府采购代理机构专业领域...
05-14滨州开展2024年节能宣传周系列活动
05-08山东邹平:春到范公小学
05-08邹平市西董街道:传承酸浆豆腐制作技艺
05-08邹平市韩店镇:紫荆花开 美不胜收
05-08畅游书海 乐享阅读
05-08大棚西瓜育苗忙 抢抓农时不负春
更多滨州政务
滨州市首届“锦彩杯”校服服装服饰设计...
05-18滨州市举办2024-2025年度“服务零距离·...
05-18【楷模力量】 姚海燕:无棣县的农业科技...
05-18市外办、市档案馆举行外事公务礼品档案...
05-18滨州市举办科技特派员对虾产业服务团科...
05-18滨州市领导到滨城区走访慰问残疾人
05-17滨州市图书馆举办学会馆员学术能力提升...
05-17【楷模力量】 王祥传:以科技之力推动农...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com