滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
李春田率队赴江浙沪招商考察
作者:记者 刘青博 报道     签发日期:2024年05月12日     
阅读量:

李春田率队赴江浙沪招商考察

扩大对外开放 拓宽合作领域

推动更多优质项目落地滨州

  滨州日报/滨州网讯 5月10日至12日,市委副书记、市长李春田率队赴江浙沪开展招商考察活动,拜访对接重点企业、高校、科研院所,宣传推介滨州,扩大对外开放,拓宽合作领域,见证项目签约,推动招商引资和项目建设取得新成效。

  在杭州市,李春田一行首先来到浙江理工大学建筑工程学院,会见了浙江理工大学副校长姚菊明、建筑工程学院院长俞峰,并见证了无棣县筑邦土体固化剂生产和固废利用研发基地项目合作签约仪式。李春田指出,滨州是工业大市、民营经济大市,当前正以“无废城市”创建为引领,持续推进固废源头减量和资源化利用。此次签约项目与滨州工业发展息息相关,与滨州绿色低碳高质量发展目标高度契合,对于滨州践行“双碳”战略、推动产业结构持续优化、增强产业竞争力具有积极意义。希望浙江理工大学在建筑工程、纺织、化工等领域进一步加强与滨州市的交流合作,推动更多科技成果在滨州转化落地。

  随后,李春田一行来到浙江向上创业控股集团,参观集团展厅,与集团董事长裘利兴等座谈交流,并见证了滨州经济技术开发区与浙江向上集团签约黄河三角洲生物医药科技创新综合体项目。李春田指出,浙江向上集团是专注于创业创新的平台企业,致力于成长为中国领先的创业园区专业发展商。当前,滨州正坚定不移推动产业转型升级,需要向上集团这样的合作伙伴,助力滨州做好产业规划和导入,加快推进专业化园区建设,进一步完善创业孵化体系和创业生态系统,打造现代化产业体系。希望向上集团将更多优质项目导入滨州,将更多浙商资源引入滨州。滨州将秉持“共创共建、共享共赢”的理念,强化要素支撑,全力为项目落地建设保驾护航。

  在上海市,李春田一行来到上海季高文化发展集团有限公司参观考察,与集团创始人、执行总裁张巍座谈交流,并见证了滨州市财金集团与上海季高集团签约财金季高兔窝窝黄河梦乐园项目。李春田指出,亲子游、近郊游已成为旅游市场的热门赛道,滨州在这方面有基础、有氛围。这次合作签约的项目,紧邻黄河、位置优越,且体量较大,设备设施比较齐全、先进,是滨州打造儿童友好型城市、大力发展亲子游的代表性项目,前景广阔。希望签约双方加快推进项目建设,力促项目如期完工投用,让滨州市民在家门口深切感受到城市的温度。

  在中海海洋城市建设发展有限公司,李春田一行观看企业宣传片,与公司董事长杨涛等座谈交流,并见证了滨州国投集团与中海海洋公司签约滨州市止河数字渔业产业园项目。李春田指出,水产产业是滨州五大千亿级优势产业集群的重要组成部分,其中的对虾是主导品种,总产量稳居全省第1位。此次签约的项目,契合滨州实际,对推进滨州水产产业特别是对虾产业迭代升级,向智慧科技型、产业规模型、效益质量型、生态环保型发展,具有很强的引领和示范意义。希望中海海洋公司以这次项目签约为新起点,与滨州开展更高水平、更广领域、更深层次的合作,助力乡村振兴战略实施和品质滨州建设。

  在苏州市,李春田一行到山东大学苏州研究院实地考察,参观实验室,与山东大学基建部部长吕明新、山东大学苏州研究院副院长郝立群等座谈,并见证了博兴县企业山东金格厨业有限公司与山东大学苏州研究院签约博兴科技产业孵化园项目。李春田指出,金格厨业是一家以厨具等智能家居制品为核心产业的代表企业,苏州研究院是山东大学在长三角地区的功能延伸和校地合作代表机构,此次合作将有利于双方充分发挥各自特色,以科技创新推动产品更新迭代,提升产品附加值,实现双方优势互补、深度融合、共赢发展。希望双方以此为起点,做实现有项目,并进一步深化交流合作,促成更多项目落地滨州。

  在无锡市,李春田一行参观考察了无锡拈花湾文化旅游发展有限公司,与公司董事长吴国平、总经理陈琪等座谈交流,并见证了惠民县城乡建设投资集团与拈花湾文旅公司签约惠民景区运营提升一期项目。李春田向双方合作签约表示祝贺,他指出,拈花湾公司在景区运营管理方面经验丰富、模式成熟,惠民县是滨州市文旅资源相对比较集中和丰富的县区,双方合作空间大,有助于进一步激活滨州文旅资源,推动滨州文旅品牌迈向全国、走向世界。希望双方本着互利共赢的原则,认真开展务实合作,为滨州文旅注入新活力、带来新气象、实现新发展。

  招商考察期间,每到一处,李春田都有针对性地介绍滨州产业、资源和服务优势。李春田表示,滨州区位优势明显,产业特色鲜明,发展潜力巨大,是一座人杰地灵、实力雄厚、开放包容的城市,是全国首批法治政府建设示范诚邀各位企业家到滨州投资兴业、共谋发展。滨州将树牢“让企业和企业家舒服”理念,着力打造“近悦远来”的营商环境,精准高效做好服务保障,让企业家朋友来滨投资更安心、更放心、更舒心。各企业、高校、科研院所负责人一致表示,将进一步拓宽合作领域,积极推动更多大项目、好项目落地滨州,实现更好的互利共赢。

  李春田一行还参观考察了杭州医药港小镇、杭州大创小镇等地。

  孙学森参加活动。

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-20省委组织部干部任前公示:袁志勇拟任副...
06-20滨州两名“95后”运动员即将出征巴黎奥运会
06-21滨州市召开食品药品安全委员会专题会议...
06-21滨州全面落实农机购置与应用补贴政策
06-21滨州市运动员刘金妹喜获2024年全国青少...
更多滨州发布
新闻发布|滨州7个县级生态环境监控中心...
06-13权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
更多滨州政务
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-22滨州市市政公用发展服务中心到环海公司...
06-21滨州市委常委会召开会议
06-21滨州市低空经济产业链招商引资工作半年...
06-21探索“1+8+N”区域一体模式 滨州市入选...
06-21滨州市市场监管局开展电梯应急演练暨特...
06-21滨州市市场监管局组织召开全市药品安全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com