滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
滨州市关工委成立30周年会议召开
作者:记者 丁春贵 通讯员 李敬 柳梦月 报道     签发日期:2024年05月16日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 5月16日,滨州市关心下一代工作委员会成立30周年会议召开,总结回顾发展历程,表扬激励示范典型,谋划部署重点任务,推动新时代全市关心下一代工作高质量发展。

中国关工委常务副主任鲁勇、省关工委常务副主任王华、市委书记宋永祥出席会议。中国关工委办公室主任陈江旗,省关工委副主任兼秘书长孙建功;市委副书记、市长李春田,市人大常委会主任马俊昀,市委副书记、市关工委主任刘忠远,市关工委原常务副主任刘翠英、李成明,省人大城环委副主任委员、市关工委常务副主任王文禄,市委常委、秘书长丁锋,市政协副主席刘庆敖等参加会议。

鲁勇代表中国关工委向会议的召开表示热烈的祝贺,向多年来为关爱帮助青少年健康成长而辛勤努力、无私奉献的广大“五老”志愿者和各级关工委同志致以诚挚的问候。鲁勇指出,30年来,滨州市关工委坚守立德树人、服务大局的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,因地制宜打造的青少年党史国史教育、法治教育、家长教育等多个特色工作品牌,为全省乃至全国提供了有益借鉴和宝贵经验。希望滨州市关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持服务青少年的正确方向,增强关工委工作的政治性、先进性和群众性,指导推动关心下一代工作高质量发展;要发挥“五老”优势和渤海革命老区红色教育阵地作用,推动家校社共育机制建设,开创关心下一代工作新局面;要坚持和加强党对关工委工作的领导,形成党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极配合、社会各界广泛参与的关心下一代工作格局。

宋永祥在讲话中指出,滨州市关工委成立以来,特别是党的十八大以来,团结带领广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志,“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”,为青少年健康成长做了大量卓有成效的工作,走过了极不平凡的30年。做好关心下一代工作,要把牢习近平总书记对关心下一代工作重要指示批示精神这个根本遵循,以更高站位关心下一代,深刻把握关心下一代工作的政治方向、时代主题、使命任务、动力源泉、根本保证,推动全市关心下一代工作高质量发展。要突出立德树人这个根本任务,以更大热忱关心下一代,善于用党的理论、传统文化、法治真情、时代精神教育引导青少年成长成才。要抓好后继有人这个根本大计,以更强保障关心下一代,建强队伍、夯实基础、打造品牌,为关心下一代工作提供坚强保障。

宋永祥强调,市委、市政府将全力支持关工委工作,尊重“五老”,爱护“五老”,为做好关心下一代工作创造良好环境。各级党委政府要积极解决关工委工作中的突出困难和问题,为“五老”开展工作精心做好服务保障。各级关工委组织要加强自身建设,健全关爱服务体系,带动更多社会资源和爱心人士参与关心下一代事业,共同开创关心下一代工作新局面,奋力谱写中国式现代化最美滨州篇章。

会上,观看了市关工委工作专题片《春华秋实三十载 倾情关爱谱华章》,听取了市关工委工作报告,宣读了《中共滨州市委 滨州市人民政府关于表扬在全市关心下一代工作中表现突出集体和个人的通报》,并为表现突出的个人代表颁发绶带。

据悉,本次会议是市关工委成立30周年“六个一”系列活动之一。“六个一”活动即召开一次会议、举办一次图片展、制作一个专题片、举办一场文艺演出、打造一个主题公园、表扬一批示范典型。

编辑:郭文璐
 
 
更多滨州头条
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-20省委组织部干部任前公示:袁志勇拟任副...
06-20滨州两名“95后”运动员即将出征巴黎奥运会
06-21滨州市召开食品药品安全委员会专题会议...
06-21滨州全面落实农机购置与应用补贴政策
06-21滨州市运动员刘金妹喜获2024年全国青少...
更多滨州发布
新闻发布|滨州7个县级生态环境监控中心...
06-13权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
更多滨州政务
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-22滨州市市政公用发展服务中心到环海公司...
06-21滨州市委常委会召开会议
06-21滨州市低空经济产业链招商引资工作半年...
06-21探索“1+8+N”区域一体模式 滨州市入选...
06-21滨州市市场监管局开展电梯应急演练暨特...
06-21滨州市市场监管局组织召开全市药品安全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com