滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
滨州市委常委会扩大会议、全市领导干部会议召开
作者:记者 裴庆力 报道     签发日期:2024年05月25日     
阅读量:

 

滨州日报/滨州网讯 5月25日,市委常委会扩大会议、全市领导干部会议召开,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,认真落实全省领导干部会议精神,研究部署我市贯彻落实工作,动员全市上下牢记嘱托、凝心聚力,稳扎稳打、踏踏实实,奋力谱写中国式现代化最美滨州篇章。市委书记宋永祥主持会议并讲话,强调要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领悟、深度谋划、深入贯彻,切实把学习宣传贯彻的具体成果体现在品质滨州建设实际成效上,为奋力谱写中国式现代化山东篇章作出滨州贡献。市委副书记、市长李春田,市人大常委会主任马俊昀、市委副书记刘忠远和市委常委出席。

会议认为,习近平总书记亲临山东视察并发表重要讲话,对山东各项工作取得的成绩给予肯定,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向争先向前,努力为推进中国式现代化作出新的更大贡献。

宋永祥指出,全市各级各部门要切实扛牢责任,加强组织领导、周密安排部署,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要用功学,带着信念学、带着感情学、带着使命学,要用心悟,深刻领会和把握总书记对山东工作的肯定勉励,深刻领会和把握总书记对山东工作的总体定位,深刻领会和把握总书记对山东提出的重要任务,深刻领会和把握总书记关于全面深化改革开放的重要要求,深刻领会和把握加强党的建设的重要要求,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要用情讲,深入开展宣传宣讲,加强理论研究阐释,做好深化内化转化的文章,推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心、深入人心。

宋永祥强调,要对照习近平总书记重要讲话精神,逐一完善举措、逐项抓好落实,确保在滨州不折不扣落地生根。要对标落实习近平总书记关于建设现代化产业体系的重要指示,深化“双型”城市建设,打好招商引资、项目建设、工业经济“三大战役”,大力发展新质生产力,大力推进新型工业化,加快推动绿色低碳高质量发展。要对标落实习近平总书记关于深化改革开放的重要指示,坚持以开放倒逼改革、用改革推动发展,主动改革、精准改革、集成改革,树牢开放思维、构筑开放通道、建强开放载体,持续激发发展动力活力,加快实现高水平开放发展。要对标落实习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要指示,扛牢农业大市责任,坚持“点线面结合、一二三产融合”,加快推动产业增值、粮食增产、农民增收、环境增美、文明增色、治理增效,打造滨州特色乡村振兴齐鲁样板。要对标落实习近平总书记关于担负新时代的文化使命的重要指示,立足我市文化资源优势,积极推动文化交流、文旅融合、文明互鉴,加快建设文化强市,凝聚“在滨州、知滨州、爱滨州、建滨州”的强大力量。要对标落实习近平总书记关于党的建设和开展党纪学习教育的重要指示,扎实推动党纪学习教育走深走实,引导党员干部扛牢责任、履职到位、转变思维、把事干好。

宋永祥要求,要勇扛责任、勇担使命,奋力把各项工作干得更扎实。要善谋会干,牢记习近平总书记嘱托,努力在全国发展大局中定好位、挑大梁,跳出滨州看滨州、站在未来看现在,站在世界、中国、山东“三张地图”旁思考谋划滨州发展,不断完善高质量发展的思路举措。要敢闯敢干,突出“大开放、大改革、大发展”工作主线,统筹抓好经济运行、项目建设、风险化解、安全生产、社会稳定等工作,努力为全省全国大局多探新路、多出经验、多作贡献。要真抓实干,切实扛牢责任、主动认领任务、加强督促检查,找准方向、定实措施、落细任务,以品质滨州建设的实际成效,努力为推进中国式现代化作出滨州贡献。

市人大、市政府、市政协领导班子成员;市中级法院院长、市检察院检察长,山东航空学院班子成员;市纪委副书记,市委、市政府副秘书长;市直有关部门单位主要负责同志等在主会场参加会议。各县市区、市属开发区设分会场。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-20省委组织部干部任前公示:袁志勇拟任副...
06-20滨州两名“95后”运动员即将出征巴黎奥运会
06-21滨州市召开食品药品安全委员会专题会议...
06-21滨州全面落实农机购置与应用补贴政策
06-21滨州市运动员刘金妹喜获2024年全国青少...
更多滨州发布
新闻发布|滨州7个县级生态环境监控中心...
06-13权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
更多滨州政务
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-22滨州市市政公用发展服务中心到环海公司...
06-21滨州市委常委会召开会议
06-21滨州市低空经济产业链招商引资工作半年...
06-21探索“1+8+N”区域一体模式 滨州市入选...
06-21滨州市市场监管局开展电梯应急演练暨特...
06-21滨州市市场监管局组织召开全市药品安全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com