滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
远景叶片与智能风机装备制造北方基地落户滨州北海经济开发区
作者:记者 裴庆力 通讯员 樊福军 报道     签发日期:2024年06月07日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 67上午,远景叶片与智能风机装备制造北方基地项目在市北海经济开发区正式开工,滨州市委书记宋永祥,远景集团高级副总裁田庆军市委常委、秘书长丁锋,市政协党组成员、副主席,北海经济开发区党工委书记王道臣等出席开工仪式。项目开工为契机,远景将协同政府和本地企业持续布局风、储产业深度制造,建设滨州北海零碳产业园,把滨州丰富的风光资源转化成新时代的“胜利油田”、“兖州煤矿”,助力鲁北大地零碳转型。

田庆军表示,滨州是国内罕见的“源荷并存”的城市,具备全产业链布局、大规模开发新能源的独特优势。远景叶片与智能风机装备制造北方基地,正是滨州积极响应党中央“因地制宜发展新质生产力”的生动实践。远景将把滨州北海装备制造基地打造成全球智慧能源新工厂标杆,持续布局风、储产业深度制造,建设滨州北海零碳产业园,助力滨州成为全省新旧动能转换、全国新质生产力发展的标杆城市。同时,未来远景将加速推动滨州市碳中和及智慧能源体系建设,并依托滨州港四通八达的通道优势,把绿色产品输出到省内外,甚至海外区域市场,助力滨州市率先实现“碳中和”目标,成为中国第一批“零碳城市”

王道臣表示,远景叶片与智能风机装备制造北方基地项目既是北海新能源装备产业的开山之作,又是滨州市打造千亿级新能源产业的重要里程碑。远景作为行业龙头,将风电装备制造领域最前沿的科技带到了北海,该项目的落地是高端装备制造和新能源产业链补链强链的重要一环,是打造区域性源网荷储一体化的重要开端,必将开启北海“零碳产业园”建设的新篇章。北海经济开发区将树牢“服务好现有企业就是最好的招商引资、最好的营商环境”服务理念,倡响“选择北海,就是选择希望,投资北海,就是投资未来”的招商序曲,服务企业说“Yes”不说“No”,说“No”必汇报,加快打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,全力推动更多项目落地生根,早日建成国际一流风电城。

据悉,远景叶片与智能风机装备制造北方基地项目完全投产后将具备年产智能风机叶片600套、智能风机200台的能力叶片工厂采用全球领先的微压真空灌注技术、动模粘接技术、一体化风电叶片表层防腐技术、自动叶片打磨机器人等,依托远景能源物联网技术、开发在线质量检测软件、全封闭式数据链回溯软件、供应链自动预警系统等领先管理手段,极大提升叶片的生产效率和可靠性。同时,远景具备全套的风电叶片知识产权,可赋能我市当地企业快速切入风电行业,掌握核心技术,拓展产业链。

 

编辑:闫晓亮
 
 
更多滨州头条
滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19渤海活塞:从“全国领军”到“世界前三”
06-19“53项冠军产品”宣传栏亮相滨州市城区...
06-18聚力实施“五项行动” 释放投资和消费潜...
06-19滨州市幼儿体育省级试点成果展示大会开幕
06-18【视频】安心纾困,与爱同行!
06-18滨州市主城区新建6座公厕已完成总工程量50%
06-17继续橙色预警!本周滨州将持续高温
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
市科技局开展成就企业家科创梦想暨“科...
06-20山东省“雏凤”计划走进滨州暨“雏凤”...
06-204大领域“一卡通用” 4项业务集成办理
06-20滨州市扫黑除恶斗争领导小组全体(扩大...
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19滨州市“金融+妇联+企业”支持“三大战...
06-19省政协副主席王修林来滨调研
06-19滨州科技服务直通车“定制化”服务成就...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com