滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 财经 >> 银行
中信银行滨州分行为绘就乡村振兴新画卷增色添彩
作者:记者 刘迪 通讯员 韩磊 报道     签发日期:2024年01月19日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 中信银行滨州分行紧跟国家发展战略,坚定贯彻落实各项政策要求,聚焦乡村振兴重点领域,将金融服务带到企业和乡村,不断提升乡村振兴特色化服务能力。

聚焦乡村振兴 扎实服务实体经济

从政策制定、业务营销、产品创新等领域全方位推进乡村振兴各项工作,将乡村振兴领域作为综合融资的重点方向,统筹普惠金融、乡村振兴相关业务的方向引领和工作部署。实施“客户经理+产品经理+信审员服务制”,发挥重点企业及项目对贷款规模的支撑作用,并建立会商机制,强化板块协同,提早介入项目,紧盯重点节点,齐抓共管,推动业务高效落地。

优化涉农信贷业务流程

将乡村振兴业务纳入授信政策支持范围,对种业、粮食加工、出口农产品加工等乡村振兴特色领域开展行业研究,制定差异化审查审批标准。设立涉农信贷绿色审批通道,提高授信审批效率。建立内部涉农不良容忍度机制,加强新型农业经营主体不良容忍度在考核中的应用,推进完善涉农信贷尽职免责制度,提高一线人员业务拓展积极性。

加大内部资金转移定价对乡村振兴领域的倾斜力度,提高涉农贷款补贴幅度,将新型农业经营主体贷款和林权抵押贷款纳入补贴范围,引导推动经营单位加快乡村振兴领域信贷投放,进一步降低乡村振兴领域企业和个人融资成本。

创新乡村振兴金融服务及产品

创新“科创e贷”业务,通过线上线下相结合的方式,为科创型小微企业提供的用于生产经营等的流动资金贷款服务。该项产品为信用类贷款产品,能够满足科创类企业在生产经营过程中的资金需求。凡是符合四部委小微企业划型标准、信用记录良好、成立且实际经营2年以上、属于国家级或省、市级中小企业主管部门认定的“专精特新”企业名单的科创企业均可申请,无需抵质押物,单户最高贷款额度1000万元,授信期限不超过1年,借款企业的实际控制人提供连带责任担保,在线审批,支持线上提款,随借随还。

创新“政采e贷”产品,致力于解决政府采购上游供应商的融资难题。以政府采购中标订单为基础,为普惠型小微企业提供的纯信用贷款,核心内容是基于小微企业中标山东省政府采购的前提下,通过对接山东省政采融资平台获取招投标交易数据,以政府采购的中标订单为基础,为中标小微企业供应商提供从预授信、申请、审批、放款的全流程服务。

聚焦烟草公司下游零售商户融资需求,推出 “烟商贷”产品,有效解决了烟草零售商户融资难的困境,为小微企业发展注入了资金“活水”。该产品主要用于支付烟草零售商户生产经营的流动周转资金,根据商户订烟情况、个人征信等实施差异化授信,贷款额度最高可达50万元,申请流程简单易操作,利率优惠,同时阶段性采取发放利率打折券、支付宝消费红包等方式降低商户融资成本。该创新产品一经推出便获得下游烟草商户一致好评。

2023年,中信银行滨州分行涉农贷款大幅增长,涉农贷款余额超12亿元。弦歌不辍奏新曲,砥砺前行谱华章,在乡村振兴的征途上,中信银行滨州分行将继续履行金融担当,助力和美乡村建设。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
滨州经济技术开发区召开“站在三张地图...
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
02-21滨州市行政审批服务系统坚持窗口“不打...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com