滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 法治 >> 政法窗口
博兴公安破获一起砸车玻璃盗窃案
编辑:郭文璐     签发日期:2023年01月12日

滨州日报/滨州网讯 1月6日,博兴县公安民警破获一起砸车盗窃案件,在东营市垦利区将犯罪嫌疑人抓获。 

1月3日凌晨,博兴县某小区居民停放在小区周边的15辆汽车玻璃被砸,部分车内财物被盗。

案发后,博兴县公安民警迅速开展工作,勘查现场,查找破案线索,搜集犯罪证据。案发地点环境复杂,经过人员车辆众多,监控可视范围受限,诸多不利因素为侦查工作带来了巨大挑战。

侦查员以现场为中心,多次扩大搜寻范围,反复对比视频资料。确定犯罪嫌疑人驾驶一辆遮挡车牌的车辆,且专走偏僻小路躲避视频监控,作案时戴头套,试图逃避侦查。

经对远端获取的信息资料进行进一步甄别和技术对比,当晚来博兴的苟某某(男,37岁,垦利区人,有砸车玻璃盗窃前科)进入侦查视线,有重大作案嫌疑。

1月6日,办案民警连夜赶往东营市垦利区,掌握嫌疑人活动轨迹,实施抓捕,当场查获部分被盗赃物及作案工具。 

虽然意识到自己总有一天会被抓,但是面对民警的突然降临,苟某仍露出了诧异的表情,“没想到,你们咋来得这么快啊!”

讯问之初,犯罪嫌疑人始终存在侥幸心理,企图掩盖罪行。但面对铁证,犯罪嫌疑人无法再沉默,终于如实供述了砸车盗窃车内财物的违法犯罪事实。据苟某某交代,无正当职业的他,恰逢和妻子离婚,感情挫折、生活拮据,流窜至博兴,看见路边停着很多车,遂产生了砸车盗窃的念头。

 
更多滨州头条
第七届家长大会在滨州职业学院开幕
05-16滨州市关工委成立30周年会议召开
05-16滨州刘徽数学研究会成立大会暨弘扬科学...
05-18滨州市领导到滨城区走访慰问残疾人
05-17第七届家长大会教育名家云集滨州
05-18直播回放|2024年滨州市首届“锦彩杯”校...
05-16“知心姐姐”卢勤深情开讲家庭养育五大...
05-16【滨州日报评论员】聚力打造全国家校社...
更多滨州发布
权威发布 | 《滨州市政府采购代理机构等...
05-17新闻发布|打造政府采购代理机构专业领域...
05-14滨州开展2024年节能宣传周系列活动
05-08山东邹平:春到范公小学
05-08邹平市西董街道:传承酸浆豆腐制作技艺
05-08邹平市韩店镇:紫荆花开 美不胜收
05-08畅游书海 乐享阅读
05-08大棚西瓜育苗忙 抢抓农时不负春
更多滨州政务
滨州市首届“锦彩杯”校服服装服饰设计...
05-18滨州市举办2024-2025年度“服务零距离·...
05-18【楷模力量】 姚海燕:无棣县的农业科技...
05-18市外办、市档案馆举行外事公务礼品档案...
05-18滨州市举办科技特派员对虾产业服务团科...
05-18滨州市领导到滨城区走访慰问残疾人
05-17滨州市图书馆举办学会馆员学术能力提升...
05-17【楷模力量】 王祥传:以科技之力推动农...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com