滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 法治 >> 政法窗口
滨州市法院新年集中执行战果丰硕
编辑:闫晓亮     签发日期:2023年02月07日

滨州日报/滨州网讯 2023年以来,全市法院执行干警迅速开展执行行动,拘传了一大批“老赖”,执行到位金额巨大,集中执行战果丰硕。        

无棣:执行途中的意外“惊喜”

1月31日清晨,无棣县法院执行干警在法院门口集结完毕,开展“追风”集中执行行动。本次执行行动共出动警车6辆,干警21人,入户查找34户,拘传9人,执行完毕案件2件,执行和解案件3件,发出预拘留决定书1份,执行到位金额近24万元。

某金融机构与王某、郭某等四人借款合同纠纷一案,案件立案执行后,对被执行人财产进行依法查控,但查控财产不足以履行生效判决的全部还款义务。

承办法官多次电话沟通,劝说其尽快履行并告知拒不履行的后果,王某仍未按期履行。在当天的执行行动途中,被执行人王某迫于执行压力,主动电话联系承办法官,一次性将16万余元主动履行,并积极到庭交纳执行费。至此,案件顺利执行完毕。

滨城:执行开门红,新年第一面锦旗

“感谢院领导对执行工作的高度重视,真正把群众冷暖放在心上,让我们全家过了一个暖心的年!”1月31日,一面写有“司法关爱赢民意,执行快捷暖人心”的锦旗以及一封感谢信,带着申请执行人满满的心意从威海寄到了滨城区人民法院。

申请执行人许某与被执行人滨州某有限公司房屋买卖合同纠纷一案,申请执行人妻子患有喉癌和食道癌常年卧床不起,又因感染新冠肺炎急需住院费。

执行干警在得知其家庭情况后,深感其生活的艰辛与不易。本着尽最大努力解决申请执行人“急难愁盼”,让申请人拿到执行款过个暖心年的态度,执行干警立即告知其申请执行程序,争取年前为其拿到执行款。

1月18日,执行干警接到案件后马不停蹄开展执行工作,经多方协调努力,终于在1月20日将3万元执行款打至申请人银行卡,法院主动高效的执行力度获得了当事人的高度认可。

邹平:初一侥幸躲,“十五”躲不过

2月3日凌晨5点,邹平法院警灯闪烁,29名执行干警和法警集结待发,打响兔年集中执行行动“第一战”,让侥幸躲过初一的“老赖”们躲不过“十五”。

本次执行行动出动警车6 辆,执行结案 22件,执行到位金额 45.85万元,拘传13人,拘留1人,扣押车辆1辆,切实维护了胜诉当事人的合法权益。

“你和朱某都达成执行和解了,你得讲诚信,必须按时还钱……”邹平法院执行干警们正在对被执行人王某某释法说理。“没钱!还不了!”王某某情绪激动地吼道,王某某的母亲开始辱骂执行干警并推搡。

执行干警果断采取强制执行措施,给被执行人戴上手铐,在带走被执行人的过程中,其母亲仍然阻挠,执行干警亮出拘留罚款手续,告知被执行人及母亲暴力抗法的后果。

最终,在执行干警强力执法威慑下,被执行人母亲同意代替儿子偿还债务,并当场全部偿还案款,案件执行完毕。

博兴:拘传多年“钉子户”

2月2日,博兴法院利用元宵节前有利时机,开展“滨锋52·博法雷霆”集中执行,用实际行动打击拒执行为,惩戒失信被执行人。

早晨6:00,寒风呼啸,当被执行人还在温暖的被窝酣睡之时,执行干警的敲门声便已叩响。本次执行行动共拘传被执行人7人,主动到庭3人,执行完毕案件2起,和解8起,执行到位金额14.6万余元。

被执行人张某从多年前起在博兴法院就有多起执行案件,一直拒不履行。据悉其经营着多家小饭馆,前期行动中多次前往其经营的各处饭馆查找但均未果,可谓是局里有名的“钉子户”。此次行动中终于找到了他的“藏身之处”,成功拘传到庭。

 
更多滨州头条
第七届家长大会在滨州职业学院开幕
05-16滨州市关工委成立30周年会议召开
05-16滨州刘徽数学研究会成立大会暨弘扬科学...
05-18滨州市领导到滨城区走访慰问残疾人
05-17第七届家长大会教育名家云集滨州
05-18直播回放|2024年滨州市首届“锦彩杯”校...
05-16“知心姐姐”卢勤深情开讲家庭养育五大...
05-16【滨州日报评论员】聚力打造全国家校社...
更多滨州发布
权威发布 | 《滨州市政府采购代理机构等...
05-17新闻发布|打造政府采购代理机构专业领域...
05-14滨州开展2024年节能宣传周系列活动
05-08山东邹平:春到范公小学
05-08邹平市西董街道:传承酸浆豆腐制作技艺
05-08邹平市韩店镇:紫荆花开 美不胜收
05-08畅游书海 乐享阅读
05-08大棚西瓜育苗忙 抢抓农时不负春
更多滨州政务
滨州市首届“锦彩杯”校服服装服饰设计...
05-18滨州市举办2024-2025年度“服务零距离·...
05-18【楷模力量】 姚海燕:无棣县的农业科技...
05-18市外办、市档案馆举行外事公务礼品档案...
05-18滨州市举办科技特派员对虾产业服务团科...
05-18滨州市领导到滨城区走访慰问残疾人
05-17滨州市图书馆举办学会馆员学术能力提升...
05-17【楷模力量】 王祥传:以科技之力推动农...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com