滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 法治
邹平公安查处移动的“黑油站”
作者:记者 杨屾 通讯员 杨安琪     签发日期:2023年09月11日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 8月3日下午,邹平市交警大队三中队对过往车辆进行设卡盘查期间,一辆灰色面包车引起执勤交警的注意,外表破旧,但贴了深黑色的车窗贴膜。根据多年经验,交警怀疑此车有蹊跷,随即拦下了该面包车。面对交警的例行询问,司机神情紧张,回答时闪烁其词。当打开车侧门的一瞬间,大家倒吸一口冷气,一台加油机出现在交警眼前,大大的塑料油桶占据了面包车的大部门车厢,加油机等设备一应俱全。

按照交所融合“五个一体化”警务机制要求,交警三中队立即将情况通报魏桥派出所,并对驾驶员和相关车辆进行控制。接到警情后,魏桥派出所民警立即赶到现场对违法行为人王某利进行控制并传唤至魏桥派出所进行讯问。经讯问,违法行为人王某利交代从2022年底开始便私自买卖、运输散装柴油,以“流动式加油站”的方式赚取不法利润,为了方便销售,将柴油装上自己私家面包车存放,并选在人少的地方交易。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,公安机关依法对违法行为人王某利处以行政拘留。

警方提醒:1.柴油属于易燃易爆品,私自存储大量柴油极易造成火灾、爆炸等事故,甚至会危及周边群众的生命财产安全,任何单位或个人都严禁私自销售、运输柴油。

2.“私油”的油品来源不明,没有各类资质,不能保障其质量,很容易对车辆的零部件造成损坏,对车辆的损伤是难以估计的。

3.为了您及周边群众的安全以及合法权益不受侵害,请广大市民朋友们拒绝“黑油站”,选择正规加油站加油。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
十届市委全面深化改革委员会第八次会议召开
07-19滨州市委常委会召开会议
07-19蒲湖大型实景演艺项目概念深化设计方案...
07-19邀你来战!滨州市“互助保障杯”第三届...
07-19滨州:4000万元资金“活水”滋养高品质...
07-17滨州沾化冬枣地理标志入选“国字号”名单
07-19滨州职业学院举办2024年辅导员素质提升...
07-19滨州市开展海域使用后评估调研工作
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市妇联聚力“儿童友好”开展少儿公...
07-20滨州市妇联聚力“儿童友好”开展少儿公...
07-20滨州市妇联举办“智慧父母课堂”专题讲座
07-20滨州市妇联举办“智慧父母课堂”专题讲座
07-20喜报!滨州在全省残疾人就业服务机构工...
07-19省视协来滨调研并召开座谈会
07-19蒲湖大型实景演艺项目概念深化设计方案...
07-19滨州市委常委会召开会议
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com