滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 法治
互不礼让致车祸 消防紧急救援
作者:记者:吴杰 通讯员:刘刚 杨广涛 祁梦瑶     签发日期:2024年06月07日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 6月6日17时06分,滨州市博兴县消防救援大队接到支队派警,位于兴福镇福王村北大门附近发生一起车祸,一人被困车中,吕艺消防救援站紧急前往救援。

消防救援人员到达现场后发现,事故为两辆半挂车侧面相撞,右侧半挂车司机被困驾驶室内,半挂车上的钢卷由于惯性散落车外。一名消防救援人员进入驾驶室观察被卡司机情况,发现驾驶室由于左侧挤压导致司机左腿被卡。

根据现场情况,消防救援人员利用液压顶杆扩张驾驶室左侧空间,直到被困司机的左腿可以活动。随后,消防救援人员合力将被困司机抬出车外,交给现场医护人员。据了解,事发前,一辆半挂车右拐,一辆半挂车直行,由于互不礼让导致车祸发生。

消防提醒广大驾驶员朋友,通过交叉路口时要记住“三让原则”,第一,要让右方道路的来车先行;第二,转弯的机动车要让直行的机动车先行;第三,相对方向行驶的车辆,右转弯车辆要让左转弯车辆先行。如遇车祸导致人员被困情况,请及时拨打119求助。

编辑:杨屾
 
 
更多滨州头条
滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19渤海活塞:从“全国领军”到“世界前三”
06-19“53项冠军产品”宣传栏亮相滨州市城区...
06-18聚力实施“五项行动” 释放投资和消费潜...
06-19滨州市幼儿体育省级试点成果展示大会开幕
06-18【视频】安心纾困,与爱同行!
06-18滨州市主城区新建6座公厕已完成总工程量50%
06-17继续橙色预警!本周滨州将持续高温
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
市科技局开展成就企业家科创梦想暨“科...
06-20山东省“雏凤”计划走进滨州暨“雏凤”...
06-204大领域“一卡通用” 4项业务集成办理
06-20滨州市扫黑除恶斗争领导小组全体(扩大...
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19滨州市“金融+妇联+企业”支持“三大战...
06-19省政协副主席王修林来滨调研
06-19滨州科技服务直通车“定制化”服务成就...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com