滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 法治 >> 法治资讯
危急时刻,滨州交警勇救落水母子
作者:通讯员 崔晨 报道     签发日期:2024年07月10日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 7月6日晚,滨州经济技术开发区的夜空被一场青春音乐节的热闹气氛所笼罩。然而,在这欢乐的背后,一场生死救援正悄然上演。

当晚21时左右,滨州经济技术开发区交警大队事故科辅警杨航和王洪祥,在中海天地桥附近执行音乐节的外围疏导工作。突然,一声急切的呼救声划破夜空:“快来人啊,有孩子落水了!”在漆黑的湖面上,一对母子正拼命挣扎,情况危急。

面对这突如其来的危机,杨航和王洪祥没有丝毫犹豫。杨航甚至顾不得脱下警服,便毅然决然地跳入水中,向落水的母子游去。在同事和热心群众的共同努力下,他们成功将母子二人救上岸。

救援结束后,两位辅警并没有选择休息,而是立即询问了母子的身体状况,在确认二人安全无虞后,迅速返回了工作岗位。

回想起当日的情形,杨航和王洪祥仍心有余悸,“当时根本没想那么多,现在想起来会有些后怕。”杨航是退伍军人,曾在火热的军营中淬炼,练就了过硬的救援技能。当被问到跳水救人是否有过一丝犹豫时,他表示:无论是身穿军装还是警服,都意味着责任和使命,在群众遇到危难时,都会毫不犹豫出手相助。

在这危急时刻,杨航和王洪祥挺身而出,用实际行动诠释了交警的担当与责任,传递了满满的正能量。另外,交警提醒:如今正值雨季,水位上涨,希望市民不要到没有安全设施的地方游泳、玩水。

编辑:罗军
 
 
更多滨州头条
宋永祥到滨城区调研重点项目建设和经济...
07-12宋永祥到滨城区调研“党建引领 网格聚力...
07-15勇做“创新梦工厂” 打造“幸福滨化”
07-13滨州“宝宝巴士”体验券来了,最低一毛钱!
07-13突发讣告:张存浩同志逝世
07-13滨州市文联召开会议深入学习贯彻省文联...
07-12滨州政务领域IPv6创新发展机制在全国推广
07-12滨州市第五十一期“政企同心·亲清茶事”...
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市市场监管局开展多领域专项整治行...
07-15滨州市政协主席会议组成人员到市中级人...
07-15滨州市深化“高效办成一件事”工作推进...
07-14我市将选拔一批“滨州政好”政务公开宣...
07-14强党性 守初心|鲁北集团开展党性教育和...
07-14滨州市海洋渔业品牌建设现场会暨沾化区...
07-14千帆竞渡黄浦畔 勇立潮头渤海滨 ——20...
07-14滨州市赴上海“体悟实训”队满载而归,...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com