滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 经济 >> 企业新闻
滨州启用山东援疆“大仓东移”仓储保鲜配送中心
作者:记者 张子强 通讯员 张现科 报道     签发日期:2023年06月05日

滨州日报/滨州网讯 6月5日,山东援疆“大仓东移”喀什特色农副产品滨州仓储保鲜配送中心在滨州中裕食品有限公司揭牌,标志着大仓东移“滨州仓”正式启用。

滨州仓储保鲜配送中心是“大仓东移”工程在山东省内建设的第十一座大型仓储保鲜配送中心,建设仓储面积6000余平方米,由中裕具体承担建设及运营工作。中裕是农业产业化国家重点龙头企业、“中国好粮油”示范企业,建立了覆盖全国的线下线上销售网络,为喀什特色农副产品的销售奠定了坚实基础。

据了解,喀什特色农副产品“大仓东移”工程是在山东省对口支援办公室、山东省援疆工作指挥部及喀什地委指导下组织实施的消费援疆项目。项目通过在山东等疆外省市建设“前置大仓”,搭建喀什农副产品在内地市场的大型仓储基地和交易中心、集散地、中转站,打造喀什特色农副产品在山东以及辐射华东、华北等地区的前置交易平台,助力解决喀什特色农副产品“出疆难”“出疆贵”的难题,帮助喀什农副产品降低运输成本,加快供需市场对接,大力推动喀什优质农副产品市场拓展,带动喀什当地经济发展和农民增收。通过此次合作,中裕预计将采购喀什地区各类农副产品2000余吨。

自2018年项目建设以来,“大仓东移”工程已先后在山东省内济南、日照、济宁等十个地市及陕西西安建设起十一个“喀什农副产品保鲜配送中心”,打造起“一个主仓+九个分仓+一个省外仓”的仓储服务架构,建设总仓储面积 50000 余平方米,入驻来自 60 多家新疆企业的 400 余例特色农副产品,有效助力推动喀什特色农副产品扩大疆外市场销售,为帮助喀什地区巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴,助力产业援疆、富民兴疆提供了山东方案和山东样板。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
“心安城市”建设推进会议在滨召开
04-15滨州市政府党组会议召开
04-152024年度滨州市总林长视频会议召开
04-16跨越八百年而不衰,探求胡集书会的“流...
04-15【聚焦“三好”滨州·好品滨州】山东泰义...
04-14山东港口供应链综合服务(滨州) 推介会...
04-13“千里续写山海情 滨奉协作再升级”系列...
04-15第三波福利来袭!下载“品质滨州”APP ...
更多滨州发布
权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
04-13滨州发布|仲裁五个优势帮你解决知识产权...
04-13滨州发布|把党建工作做成推动仲裁高质量...
04-13滨州发布|把仲裁服务送到广大企业和人民...
04-13滨州发布|滨州仲裁办——2024年立案数量...
04-11新闻发布|今年滨州市实现城镇新增就业3....
更多滨州政务
滨州市委国安办:举办多样活动 普及国安...
04-15滨州市政府党组理论学习中心组举行2024...
04-15万华禾香板业(阳信)有限公司无醛中密...
04-152024年度滨州市总林长视频会议召开
04-15滨州市政府党组会议召开
04-15“心安城市”建设推进会议在滨召开
04-15滨开河务局全力保障春灌引水安全
04-15滨州市供销社一行赴鲁供农服滨州公司调研
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com