滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 经济 >> 企业新闻
山东港口供应链综合服务(滨州) 推介会举行
作者:通讯员 刘琳洁 李石磊 报道     签发日期:2024年04月14日     
阅读量:

滨州日报/滨州网北海讯 4月12日,山东港口供应链综合服务(滨州)推介会在滨州举办。这是山东港口打造依托港口的一流的供应链综合服务体系,全面落实山东省世界级港口群建设三年行动方案的重要举措,也是深化“三区互融”、助力地方经济社会高质量发展的具体行动。

会上,滨州市副市长张瑞杰,山东魏桥创业集团有限公司副总经理杨丛森,青岛中远海运集装箱运输有限公司党委委员、副总经理韩建龙,山东华邑化工有限公司副总经理裴昌杰致辞;山东省港口集团党委常委、常务副总经理马德亮介绍山东港口情况;山东省港口集团总调度长王军主持;山东省港口集团滨州代表处揭牌;山东港口渤海湾港、贸易集团、物流集团、航运集团、投控集团分别作业务推介。来自全国30余家客户100多人参加活动。

聚势赋能,共生共赢。滨州市地处黄河三角洲高效生态经济区、山东半岛蓝色经济区和环渤海经济圈、济南省会城市群经济圈“两区两圈”叠加地带,区位交通优势明显,是山东省的海上北大门。服务地方经济社会发展是山东港口义不容辞的责任,自成立以来,山东港口融入滨州、深耕滨州、服务滨州,持续提升供应链综合服务体系建设水平,加快形成上下贯通、各方联动、协同有力的发展局面,加速港口硬件设施迭代升级,持续放大港口经济效应,全面助力品质新滨州建设。

当前,山东港口正全力落实省委、省政府部署要求,积极打造山东省世界级港口群,同时抢抓部省共建沿黄陆海大通道机遇,充分释放港口对外开放的枢纽功能、集聚效应,加快推动由单一港口运营商向供应链综合服务商转型。物流枢纽全面连接“大动脉”与“双循环”,构建起“端到端”一站式物流服务大通道,为腹地进出口企业提供了“一站式”供应链解决方案,打造成本最低、效率最高、服务最优的物流通道。

一直以来,山东港口始终秉持“三个更加”“三个满意”理念,持续推动港口转型升级,提升港口对城市经济发展的贡献度,全力当好城市发展的“金牌合伙人”。滨州港区新建2个5万吨级LPG泊位、2个5万吨级油品泊位及配套库区25万立方、输油管道60.6公里,新增码头通过能力924万吨,港区8个泊位全部实现口岸开放,形成集干散货、集装箱、油气为一体的综合性特色港口,为提升供应链综合服务能力提供强有力的硬件支撑。

期间,山东港口青岛港、日照港、烟台港、渤海湾港、贸易集团、物流集团、投控集团、航运集团分别与客户签署战略合作协议和供应链服务项目合作协议,涵盖了物流、金融、贸易、保障服务等多个领域的新业态、新模式,将为滨州市培育壮大现代物流服务业、赋能新型工业化强市建设注入新动力、增添新活力。

同步,张瑞杰和马德亮共同为山东省港口集团滨州代表处揭牌,代表处将作为山东港口在滨州的战略支点,携手地方企业围绕油气、矿石等重点产业、重点项目开展业务,更好地依托山东港口优势资源,为地方、企业提供全过程、全链条的优质服务,进一步为滨州高质量发展注入新的活力。

秉承前进的势头,山东港口将以此次活动为契机,进一步融入滨州、深耕滨州、服务滨州,聚焦世界级港口群、双一流和核心竞争优势“三大建设”,充分发挥港口资源平台优势,加快构建“依托港口的一流的供应链综合服务体系”,与各方一道,搭平台、畅通道、建生态,共建共享、共赢发展,为助力区域经济高质量发展作出新的更大贡献!

活动期间,山东港口还与部分客户围绕深化供应链务实合作进行座谈交流。企业客户高度评价了山东港口五年来的发展业绩和战略选择,纷纷表示将与山东港口优势互补、资源共享、相互促进,在贸易、航运、物流等方面深化合作,共同建设供应链综合服务体系,山东港口也将聚焦供应链服务资源和信息要素,携手港航上下游企业将供应链打造成“共赢链”,为推动地区经济发展贡献山东港口力量。

编辑:郭志华
 
 
更多滨州头条
第七届家长大会在滨州职业学院开幕
05-16滨州市关工委成立30周年会议召开
05-16滨州刘徽数学研究会成立大会暨弘扬科学...
05-18滨州市领导到滨城区走访慰问残疾人
05-17第七届家长大会教育名家云集滨州
05-18直播回放|2024年滨州市首届“锦彩杯”校...
05-16“知心姐姐”卢勤深情开讲家庭养育五大...
05-16【滨州日报评论员】聚力打造全国家校社...
更多滨州发布
权威发布 | 《滨州市政府采购代理机构等...
05-17新闻发布|打造政府采购代理机构专业领域...
05-14滨州开展2024年节能宣传周系列活动
05-08山东邹平:春到范公小学
05-08邹平市西董街道:传承酸浆豆腐制作技艺
05-08邹平市韩店镇:紫荆花开 美不胜收
05-08畅游书海 乐享阅读
05-08大棚西瓜育苗忙 抢抓农时不负春
更多滨州政务
滨州市首届“锦彩杯”校服服装服饰设计...
05-18滨州市举办2024-2025年度“服务零距离·...
05-18【楷模力量】 姚海燕:无棣县的农业科技...
05-18市外办、市档案馆举行外事公务礼品档案...
05-18滨州市举办科技特派员对虾产业服务团科...
05-18滨州市领导到滨城区走访慰问残疾人
05-17滨州市图书馆举办学会馆员学术能力提升...
05-17【楷模力量】 王祥传:以科技之力推动农...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com