滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 健康 >> 医院新闻
惠民县人民医院实施“住院信用无预交金”政策
作者:通讯员 报道     签发日期:2023年04月28日

滨州日报/滨州网惠民讯 “这次办理住院程序很简单,押金也不用交,还省去了住院期间反复的缴费,出院的时候只交报销完的费用就可以了,真是又方便又贴心!”近日,在惠民县人民医院出院结算窗口,为家人办理出院手续的胡先生高兴地说。

为减轻群众医疗负担,创建群众友好型医院,践行诚信为本、竭诚为民的良好社会风气,自4月10日起,惠民县人民医院推行实施“住院信用无预交金”惠民政策。针对因自然疾病住院并符合医保报销政策的非失信参保住院患者免交押金,直接办理住院,实行先诊疗、后付费。

每一位办理享受“住院信用无预交金”政策的住院患者入院时,只需签署一份《住院信用无预交金承诺书》,省去了住院期间反复的缴费。在患者出院结算时,通过“一站式结算”基本医疗保险、民政医疗救助、大病保险、再救助报销等费用后,只需缴纳个人承担的费用。

“信用无预交金”看上去只是付费时间的调整,但体现的是对于患者物质和精神的双重关怀。通过先诊疗、后付费,给患者家属更多弹性空间筹措医疗费用,同时协议的签订也可以让一时拿不出治疗费用的家庭缓解燃眉之急,给患者一颗定心丸安心地接受治疗。

“住院信用无预交金”惠民政策的实施,提升了就医服务品质,提高了工作效率,同时精简了流程,让患者少跑路、少跑腿。“作为县级医疗机构,惠民县人民医院以服务人民、守护健康为宗旨,缓解住院患者急难愁盼问题,期望无预交金住院政策运行能给更多的患者解决困难,带去希望。”惠民县人民医院党委成员、副院长姜涛说。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
“心安城市”建设推进会议在滨召开
04-16李春田督导调研重点水务工程建设推进情况
04-15滨州市政府党组会议召开
04-152024年度滨州市总林长视频会议召开
04-16跨越八百年而不衰,探求胡集书会的“流...
04-15【聚焦“三好”滨州·好品滨州】山东泰义...
04-14山东港口供应链综合服务(滨州) 推介会...
04-13“千里续写山海情 滨奉协作再升级”系列...
更多滨州发布
新闻发布|开展五大“集中攻坚突破”
04-16新闻发布|滨州实现省对市法治建设考核“...
04-16新闻发布|滨州市行政复议化解行政争议主...
04-16新闻发布|滨州市公职律师年履职记录量突...
04-16新闻发布|滨州市为企业提供高质量“法治...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
更多滨州政务
李春田督导调研重点水务工程建设推进情况
04-16马俊昀带队对美丽滨州建设情况进行视察
04-16滨州市生态环境委员会办公室对1-2月份空...
04-16滨州市水产苗种繁育与健康养殖重点实验...
04-16自然资源部北海局专家来滨指导互花米草...
04-16滨州市委国安办:举办多样活动 普及国安...
04-15滨州市政府党组理论学习中心组举行2024...
04-15万华禾香板业(阳信)有限公司无醛中密...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com