滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 健康 >> 健康要闻
情暖护士节!滨州市领导走访慰问一线护理工作者
作者:健康滨州     签发日期:2023年05月10日

  今年的5月12日

  是第112个国际护士节

  5月9日、10日

  滨州市委、市人大、市政府、市政协

  相关领导分别走进

  市直医疗机构及滨医附院

  为一线护理工作者

  送去节日的暖心问候与祝福

  马俊昀到滨医附院走访慰问

  5月10日下午,滨州市委常委、宣传部部长马俊昀来到滨州医学院附属医院,看望慰问坚守在临床一线的护理工作者,为她们送上节日的慰问和美好的祝愿。

  马俊昀一行先后来到急诊科、心脏大血管外科、重症医学科以及产科LDR病区。每到一处,马俊昀都将鲜花送到护理人员手中,并与他们亲切交谈,听取科室业务、科室文化以及护理队伍建设等情况的介绍。

  马俊昀充分肯定了广大护理工作者为人民群众身体健康和全市医疗卫生事业所作的贡献,对“白衣天使”的奉献精神和牺牲精神给予高度赞誉。同时,希望护理人员能够愉快工作、热爱生活,全方位体现自我价值,继续保持积极向上、努力拼搏的精神,为守护人民群众健康贡献新的力量。

  市卫生健康委党组书记、主任王东,滨州医学院副院长、滨州医学院附属医院(第一临床医学院)党委书记赵景刚陪同走访慰问。

  王方正到滨州市中医医院走访慰问

  5月9日下午,滨州市人大常委会副主任王方正来到滨州市中医医院,走访慰问一线护理工作者。为市中医医院获评“滨州好护士”称号的王淑文、李云霞两位护士代表送上鲜花和节日问候,勉励广大护理工作者立足本职岗位,为服务人民群众身体健康、推动医院护理事业蓬勃发展作出更多贡献。

  王方正一行先后到滨州市中医药文化苑、门诊大厅、智慧化中药房、中医优适技术推广中心等中医特色区域进行调研,对医院中医特色护理技术及文化建设工作给予充分肯定。

  市人大教科文卫委副主任委员马向前、市计生协常务副会长杜长亮陪同走访慰问。

  杜玉杰到滨州市人民医院、

  市妇幼保健院走访慰问

  5月9日上午,滨州市副市长杜玉杰先后来到市人民医院西院区、市妇幼保健院看望慰问一线护理工作者,代表市政府向他们致以节日问候和崇高的敬意。

  在市人民医院,杜玉杰一行先后来到门诊大厅、文化长廊、急诊科,听取工作开展情况介绍。与岗位上的一线护理人员交谈,并为她们送上鲜花。在市妇幼保健院,杜玉杰先后来到儿科门诊、口腔门诊、儿童保健科,看望一线护理工作者,为她们送上节日的问候和祝福。

  杜玉杰表示,广大护理工作者坚守岗位、尽职尽责、慎终如始的精神值得学习与赞扬。希望大家以新院区的投入使用为契机,铆足精神,砥砺奋进,以更加饱满的姿态立足岗位,用更加优质护理技术服务人民,为健康滨州建设作出新的更大贡献。

  市政府办公室党组成员、副主任刘光征,市卫生健康委党组书记、主任王东,市卫生健康委党组成员、市计生协党支部书记单丽君等陪同慰问。

  侯学锋到滨州市中心医院走访慰问

  5月10日上午,滨州市政协副主席侯学锋一行到市中心医院走访慰问一线护理工作者,为他们送上鲜花与节日的问候。

  侯学锋一行先后来到肿瘤科二病区、重症医学科、麻醉科,走访慰问“山东省百佳护士长”薛卫红、“滨州好护士”丁昊以及“滨州市人道奉献模范”孟卫川,感谢他们在平凡的岗位上为卫生健康事业所做出的贡献。同时勉励他们继续弘扬“南丁格尔精神”,始终守护好人民群众的生命安全和身体健康,把真诚和爱心无私奉献给每一位患者。

  侯学锋表示,长期以来广大护理工作者以严谨的工作作风、精湛的护理技术,忠诚履行着关爱生命、维护健康的神圣职责。希望进一步深化优质护理服务,为推动全市卫生健康事业高质量发展作出新的更大贡献。

  市卫生健康委党组副书记魏振民陪同慰问。

编辑:丁春晓
 
 
更多滨州头条
滨州市委常委会召开会议
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-20省委组织部干部任前公示:袁志勇拟任副...
06-20滨州两名“95后”运动员即将出征巴黎奥运会
06-21滨州市召开食品药品安全委员会专题会议...
06-21滨州全面落实农机购置与应用补贴政策
06-21滨州市运动员刘金妹喜获2024年全国青少...
06-21@滨州考生 考得好,更要报得好!品质滨...
更多滨州发布
新闻发布|滨州7个县级生态环境监控中心...
06-13权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
更多滨州政务
滨州市委常委会召开会议
06-21滨州市低空经济产业链招商引资工作半年...
06-21探索“1+8+N”区域一体模式 滨州市入选...
06-21滨州市市场监管局开展电梯应急演练暨特...
06-21滨州市市场监管局组织召开全市药品安全...
06-21滨州市特种设备安全生产专业委员会工作...
06-21滨州市体育局召开创建全民运动健身模范...
06-21滨州市新闻传媒中心(集团)举办防溺水...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com