滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 健康 >> 医院大全
再赴生命之约 滨州市中心医院李青梅成功捐献造血干细胞
作者:记者 高超 通讯员 李聪聪 王丙强     签发日期:2023年06月06日

  滨州日报/滨州网讯 5月24日,滨州市中心医院重症医学科副护士长、主管护师李青梅成功捐献造血干细胞,是滨州市第60例造血干细胞捐献者,也是滨州市中心医院继杨书峥、杨会利、菅霞、孟卫川、贾强之后,第6例非亲缘性造血干细胞捐献者。

  “世界很大,我很渺小。如果有人需要,而我符合条件,那么我一定义无反顾捐献我的造血干细胞,用可再生的干细胞,挽留一个人的生命。”李青梅说。

  近年来,市红十字系统积极开展“三大捐献”科普宣传,重点在机关、医疗系统和献血人员中动员采集入库血样,激发社会参与热情,得到了广泛响应,涌现出了像市中心医院等先进典型。

  2016年8月9日,滨州市中心医院放射科副主任医师杨书峥在山东省千佛山医院完成造血干细胞采集。他是滨州市第17例造血干细胞捐献者。

  2019年10月30日,滨州市中心医院肿瘤科主治医师杨会利在山东省千佛山医院完成造血干细胞采集。他是滨州市第34例造血干细胞捐献者。

  2020年7月24日,滨州市中心医院介入导管室副护士长菅霞在中国人民解放军联勤保障部队第960医院完成造血干细胞采集。她是滨州市第38例造血干细胞捐献者。

  2022年8月24日,滨州市中心医院麻醉科护师孟卫川在山东省中医大学附属医院完成造血干细胞采集。他是滨州市第52例造血干细胞捐献者。

  2022年3月6日,滨州市中心医院神经外科主治医师贾强在山东省齐鲁医院成功完成造血干细胞采集。他是滨州市第57例造血干细胞捐献者。

  市中心医院党委书记任鹏表示,医院全体职工践行医务人员大爱精神,及呈现医院“六爱”文化精神,全员报名参加捐献活动,积极挽救患者生命,得到了社会各界广泛赞誉,充分展现了百年医院厚积薄发的文化底蕴。

  作为滨州市成功捐献造血干细胞最多的医疗机构,市中心医院以高度的社会责任感和强烈的家国情怀,不断回馈社会,造福患者,服务群众,用实际行动践行医者大爱,用默默奉献书写责任担当。

  

编辑:丁春晓
 
 
更多滨州头条
第七届家长大会在滨州职业学院开幕
05-16滨州市关工委成立30周年会议召开
05-18滨州市首届“锦彩杯”校服服装服饰设计...
05-16滨州刘徽数学研究会成立大会暨弘扬科学...
05-18滨州市领导到滨城区走访慰问残疾人
05-17第七届家长大会教育名家云集滨州
05-18直播回放|2024年滨州市首届“锦彩杯”校...
05-16“知心姐姐”卢勤深情开讲家庭养育五大...
更多滨州发布
权威发布 | 《滨州市政府采购代理机构等...
05-17新闻发布|打造政府采购代理机构专业领域...
05-14滨州开展2024年节能宣传周系列活动
05-08山东邹平:春到范公小学
05-08邹平市西董街道:传承酸浆豆腐制作技艺
05-08邹平市韩店镇:紫荆花开 美不胜收
05-08畅游书海 乐享阅读
05-08大棚西瓜育苗忙 抢抓农时不负春
更多滨州政务
我市举行婚姻+福彩盛世婚典活动
05-19【楷模力量】 刘之林:烹饪技艺的守护者...
05-19滨州市残疾预防和残疾人康复服务质效显...
05-19滨州市残联:聚焦“三个创新” 打造残...
05-19滨州市残联:坚持“三个导向” 全力...
05-18滨州市首届“锦彩杯”校服服装服饰设计...
05-18滨州市举办2024-2025年度“服务零距离·...
05-18【楷模力量】 姚海燕:无棣县的农业科技...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com