滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 健康
写下最美的诗 献给最美的你——滨州市中心医院呼吸内科一病区梅建新
作者:     签发日期:2023年11月15日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 “笑靥如花诚暖人心,手艺精湛如捻花针”。

近日,呼吸内科一病区梅建新护士收到一面锦旗,16个字,表达了患者发自内心的认可和感激。

送锦旗的赵阿姨是一位哮喘病人,入院前哮喘加重,她说这是她第一次住院,面对医院陌生的环境,以及对疾病的恐惧让她不由得紧张起来。

但是出乎意料的事,入院以后接诊护士的温柔与专业一下子温暖了她,尤其是她的主管护士梅建新不但态度柔和,而且扎针技术很专业,让她很快放松下来。

因为子女工作请不下来假,赵阿姨住院期间大部分时间都是她一个人在医院,梅建新了解到这个情况以后,在病人输液的时候,梅护士就帮她打水,辅助她上厕所,巡视病房的时候都要多去赵阿姨那里几趟。这些举动都被赵阿姨看在眼里,暖在心里。

赵阿姨是一位不善言表的人,梅建新怕她一个人孤独,时常主动与她聊天。因为文化水平的局限,对于她的疾病,赵阿姨心里很紧张,发作起来的紧迫感让赵阿姨心里不免产生恐惧。梅建新主动与病人沟通,向她讲解疾病的专业知识,告诉她这个病是可防可控可治的。通过她的有效沟通,让赵阿姨放下了恐惧,积极勇敢地面对自己的身体状况。

在患者的积极配合治疗和医护人员的精心治疗照护下,赵阿姨很快康复出院了。

锦旗虽小,但它承载了患者对医护人员工作的肯定与感激。梅建新说,在以后的日子里,将继续不忘初心,始终以患者为中心,不断提升患者就医获得感和满意度,在和谐的护患关系上做出最大的努力。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
宋永祥到滨城区调研重点项目建设和经济...
07-12宋永祥到滨城区调研“党建引领 网格聚力...
07-11中国移动山东公司董事长朱汉武来滨州市调研
07-12李春田调研公安工作 不断优化警务运行模...
07-12滨州市领导督导调研民政系统“心安城市...
07-12滨州政务领域IPv6创新发展机制在全国推广
07-12滨州市第五十一期“政企同心·亲清茶事”...
07-12滨州市制定出台市级政务云使用管理实施...
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
【滨州新闻】滨州市第五十一期“政企同...
07-12李春田调研公安工作 不断优化警务运行模...
07-12宋永祥到滨城区调研“党建引领 网格聚力...
07-12宋永祥到滨城区调研重点项目建设和经济...
07-12滨州市乡村振兴片区建设现场调研推进会...
07-12领学 深学 践学——滨州市统计局以党纪...
07-12聚新成“材” 聚“材”成链——滨州市新...
07-122024年滨州市创建全国全民运动健身模范...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com