滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 健康 >> 医院新闻
滨州市中医医院(滨州医学院附属中医医院)与滨州医学院附属医院急诊一体化运行交接仪式举行
作者:     签发日期:2024年04月03日     
阅读量:

  4月1日,滨州市中医医院(滨州医学院附属中医医院)与滨州医学院附属医院举行急诊一体化运行交接仪式。滨州医学院附属医院党委副书记、院长王玉玖,党委委员、副院长李洪波,滨州市中医医院(滨州医学院附属中医医院)党委书记张永生,党委委员、副院长(兼)路玉良及两院相关科室负责人出席此次仪式。滨州市中医医院(滨州医学院附属中医医院)党委副书记、院长韩圣光主持仪式。

  滨州市中医医院(滨州医学院附属中医医院)党委副书记、院长韩圣光

  滨州市中医医院(滨州医学院附属中医医院)党委书记张永生

  滨州市中医医院(滨州医学院附属中医医院)党委书记张永生致辞,代表医院对滨州医学院附属医院前来帮扶的医护人员和团队表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,自从2021年医院成为滨州医学院附属中医医院后,滨州医学院附属医院的主要领导多次到医院调研,倾力指导“三大中心”建设,附院急诊科团队也多次对我院科室进行相关培训指导,建立起了较为完善的运行协同机制。张永生书记表态,在今后的合作中,医院将加强相关设施和互联网等配套建设,做好全面服务保障,为双方深入合作营造良好的工作环境;加快医院人才队伍建设,为急诊科发展提供智力支撑;做好各科室联动配合,提高协调能力,确保整个工作顺利进行,双方共同努力,尽快补齐医院在急危重症救治方面的短板,提升医院综合服务能力。

  王玉玖院长强调,首先要做好两院急诊一体化运行的社会宣传工作,提高社会群众对两院急诊一体化运行的认可度;二要树立以病人为中心的观念,将病人的生命健康安全放在首位,探索合作的体制与机制;三要在脑卒中等急诊病种的治疗上实现中西合璧,发挥中医的优势和特色,探索出一条紧密合作的中西医结合治疗相关急症的新方法、新路径;四是立足中西医各自优势,在滨州医学院对两所医院的支持和带动下,谋求科研领域的深度合作。

  张永生书记向滨州医学院附属医院选派来我院任职的急诊科主任吴立强、急诊科护士长丛薇颁发聘书。

  新任急诊科主任吴立强

  新任急诊科主任吴立强作表态发言,表示下一步将不断提升自身综合素质,注重团队合作,积极推动科室业务发展,探索适合中医院急诊科发展的新模式新路径,助推医院高质量发展。

  王玉玖院长一行实地调研了急救中心,并对急诊科的建设和发展提出指导性意见。

  滨州医学院附属医院与滨州市中医医院急诊科的一体化融合发展项目启动,可以让患者在滨州市中医院急诊科享受到滨州医学院附属医院急诊科相同质量的医疗服务,感受到中西医结合新模式的优势,更快更好地解除病痛。

  两家医院通过派驻技术骨干、优化急诊信息系统,将滨州医学院附属医院的先进的急诊急救理念和规范的制度及流程引入中医医院,不断探索新的服务模式,进一步优化就医流程,实现资源共享。如胸痛或者卒中的患者,无论是滨州医学院附属医院救护车接诊还是滨州市中医医院救护车接诊,均能够在第一时间将患者的病情及检查等结果通过信息回传到滨医附院胸痛或卒中专家群,获得同质化优质化的医疗救治,为患者的健康安全提供了坚实的保障。同时,两家医院共享先进的医疗设备、技术,以及丰富的医疗人才资源,使得患者在就诊时就能够享受到更高水平的医疗服务。

  随着这一举措的深入推进,系统运作将会更加完善、高效,以中西医结合理念,实现优势互补、急慢病同治,更好地为人民群众生命健康保驾护航。

编辑:刘涛
 
 
更多滨州头条
滨州市党纪学习教育读书班举行
04-16李春田督导调研重点水务工程建设推进情况
04-17全省第一!一季度滨州工业经济实现“开...
04-17【聚焦“三好”滨州·好品滨州】中国汽车...
04-17聚力三大战役 走进项目现场|渤中凝析气...
04-17《滨州市城镇房屋使用安全应急预案》出台
04-17聚力三大战役 走进项目现场|山东鲁北碧...
04-17第69期《委员关注》:凝心聚力助发展 同...
更多滨州发布
新闻发布|开展五大“集中攻坚突破”
04-16新闻发布|滨州实现省对市法治建设考核“...
04-16新闻发布|滨州市行政复议化解行政争议主...
04-16新闻发布|滨州市公职律师年履职记录量突...
04-16新闻发布|滨州市为企业提供高质量“法治...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
更多滨州政务
滨州市海洋发展渔业局开展海洋灾害防御...
04-18钱宗武向滨州市图书馆赠书
04-18今年滨州将增设“诉服e站”30家以上
04-18滨州市文化市场综合执法知识竞赛等你来...
04-17滨州召开市防控重大动物疫病指挥部(扩...
04-17全省第一!一季度滨州工业经济实现“开...
04-17滨州市党纪学习教育读书班举行
04-17滨州市第20期中青年干部培训班举行市全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com