滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 健康
第五届山东省超声医学工程学会胃肠超声会议在博兴县中医医院隆重开幕
作者:     签发日期:2024年05月20日     
阅读量:

为进一步推动山东省胃肠超声事业发展,全面提升胃肠超声诊疗水平、检查规范化,推动胃肠超声医学学科高质量发展,由山东省超声医学工程学会胃肠超声专业分会、中国民族卫生协会共同主办,博兴县中医医院承办的2024年山东省超声医学工程学会第五届胃肠超声会议于5月18日隆重开幕。开幕式结束后将进行为期2天的学术交流活动。

山东省超声医学工程学会会长、山东省立医院原超声诊断科主任郭文彬,山东省超声医学工程学会副会长、胃肠超声专业分会主任委员、解放军九六零医院超声诊断科主任董磊,山东省超声医学工程学会监事长李年令,山东省超声医学工程学会原秘书长何远流,上海医大医院超声医学科主任、硕士生导师雷凯荣,山东省省立医院超声医学科主任、硕士生导师滕剑波,内蒙古医科大学附属医院主任医师、中华超声医学培训工程胃肠超声专业委员会副主任委员李晓艳,苏州大学附属独墅湖医院超声科副主任、主任医师郑凯,内蒙古鄂尔多斯市中心医院超声科副主任、副主任医师孙雅琴,博兴县卫健局党组成员、副局长刘兆勇,博兴县中医医院党委书记袁玉春,山东省超声医学工程学会胃肠专业分会常务副主委、博兴县中医医院超声科主任、大会主席周艳芳等专家教授应邀出席会议开幕。开幕式由博兴县中医医院党委委员、副院长柳华伟主持。

博兴县中医医院党委书记袁玉春致欢迎辞,他表示,本次会议的举办是对医院超声医学工作的肯定,同时也是一次极为珍贵的交流、学习机会。向出席会议各位领导、各位来宾,表示衷心的感谢!希望抓住机遇,加强交流合作,携手共创超声医学工作新局面,推动超声医学事业全面、协调、可持续发展,为广大患者提供更加优质、便捷、高效的医疗服务,为患者身心健康作出新的更大贡献。

博兴县卫健局党组成员、副局长刘兆勇致辞,首先对医院超声医学专科在医疗机构精准帮扶、业务技术培训、学术交流和建设等方面所做出的工作给予了充分肯定,同时希望本次学术会议能够成为大家交流思想、分享经验的平台,为我县胃肠超声事业的发展贡献智慧和力量。

山东省超声医学工程学会副会长、胃肠超声分会主任委员董磊致辞,他指出,要以学习班作为纽带,充分发挥临床重点专科等优质资源作用,全面提升胃肠超声诊疗服务水平。希望各位专家、教授本次学术会上会带来胃肠消化系统超声专业领域的最新进展动态,为大家进行精彩的学术讲座,让与会人员可以学到更多新理论、新知识,新技术、新方法。

山东省超声医学工程学会会长郭文彬致辞,他强调,随着我国人口老龄化的到来,消化道恶性肿瘤发病呈迅猛增长趋势,促使我们不断地提高胃肠超声诊断水平,更好的服务于临床。在董磊主任、周艳芳主任及其团队引领下积极举办胃肠超声学术会议、胃肠超声手把手培训班,帮扶多家医院开展胃肠超声检查,为山东省胃肠超声事业的发展做出了巨大贡献,同时希望本次会议能将胃肠超声医学的发展推向新的高度。

上海医大医院超声医学科主任、硕士生导师雷凯荣在致辞中表示,胃肠超声在创新中发展,在发展中规范,势必在精准医学时代创造出更光明的未来。希望大家都能珍惜这次学习机会,积极参与,力争达到融会贯通,并在以后的工作中坚持理论联系实际,学以致用。最后预祝本次大会取得圆满成功。

山东省超声医学工程学会胃肠专业分会常务副主委、博兴县中医医院超声科主任、大会主席 周艳芳

来自上海、广东、内蒙古、苏州、济南等地市的超声医学专家和全国各地各级医疗机构的超声医学工作者近百人参加开幕仪式。

编辑:邵一娟
 
 
更多滨州头条
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-20省委组织部干部任前公示:袁志勇拟任副...
06-20滨州两名“95后”运动员即将出征巴黎奥运会
06-21滨州市召开食品药品安全委员会专题会议...
06-21滨州全面落实农机购置与应用补贴政策
06-21滨州市运动员刘金妹喜获2024年全国青少...
更多滨州发布
新闻发布|滨州7个县级生态环境监控中心...
06-13权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
更多滨州政务
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-22滨州市市政公用发展服务中心到环海公司...
06-21滨州市委常委会召开会议
06-21滨州市低空经济产业链招商引资工作半年...
06-21探索“1+8+N”区域一体模式 滨州市入选...
06-21滨州市市场监管局开展电梯应急演练暨特...
06-21滨州市市场监管局组织召开全市药品安全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com