滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 健康 >> 医院新闻
技术强院丨滨州市人民医院:热蒸汽消融术10分钟解决“男”言之隐!
作者:     签发日期:2024年07月10日     
阅读量:

  前列腺增生的困扰

  56岁的市民张先生,饱受前列腺增生引起的尿频、尿急、尿不尽等困扰多年,因为担心传统前列腺电切、剜除等手术术后可能存在尿失禁或性功能损害等并发症,一直迟迟无法下决心处理。

  随着身体不适的加重,张先生辗转来到滨州市人民医院东院区泌尿外科门诊,和大夫说出了心里的担忧,常艳华主任医师对张先生的实际情况进行了评估之后,推荐了热蒸汽消融手术。这项技术在改善前列腺增生症状的同时,也能很好的保留性功能,维持生活质量。

  新技术解决大难题

  7月6日,常艳华主任医师、王龙宁副主任医师手术团队为患者顺利实施Rezūm前列腺热蒸汽消融术,术中见患者前列腺三叶增生明显,直视下将一次性热疗消融导管置入增生区域,再将103℃无菌水蒸气输送至前列腺组织,将增生区域温度提高,使组织失去活性、进而凋亡,整个手术时间不超过10分钟,术中几乎零出血。

  “常规的前列腺增生手术无论是前列腺电切还是激光剜除,安全性和治疗效果都比较好,但是术后可能会产生一定的逆行射精、勃起功能障碍等并发症,对有一部分对性功能有要求的患者存在一定的影响,热蒸汽手术的开展与推广,为我们的前列腺增生患者提供了更多的治疗选择和更健康的生活。另外有些高龄合并基础疾病的患者不能耐受传统手术的,也可以选择。”常艳华主任医师介绍。

  超微创开启新时代

  Rezūm前列腺热蒸汽消融手术,是目前国际上公认的最先进的前列腺增生治疗革命性技术之一。相比较传统手术,能极大的降低麻醉风险、术中出血风险,最大程度的保留性功能。

  滨州市人民医院泌尿外科在全市率先开展Rezūm热蒸汽治疗,充分体现了泌尿外科超微创治疗前列腺增生的优势。这一技术的成功开展,标志着市人民医院前列腺增生治疗步入了超微创时代,将为更多患者带来福音。

编辑:刘涛
 
 
更多滨州头条
宋永祥到滨城区调研重点项目建设和经济...
07-12宋永祥到滨城区调研“党建引领 网格聚力...
07-15勇做“创新梦工厂” 打造“幸福滨化”
07-13滨州“宝宝巴士”体验券来了,最低一毛钱!
07-13突发讣告:张存浩同志逝世
07-13滨州市文联召开会议深入学习贯彻省文联...
07-12滨州政务领域IPv6创新发展机制在全国推广
07-12滨州市第五十一期“政企同心·亲清茶事”...
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市市场监管局开展多领域专项整治行...
07-15滨州市政协主席会议组成人员到市中级人...
07-15滨州市深化“高效办成一件事”工作推进...
07-14我市将选拔一批“滨州政好”政务公开宣...
07-14强党性 守初心|鲁北集团开展党性教育和...
07-14滨州市海洋渔业品牌建设现场会暨沾化区...
07-14千帆竞渡黄浦畔 勇立潮头渤海滨 ——20...
07-14滨州市赴上海“体悟实训”队满载而归,...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com