滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 健康
​“冬病夏治”正当时 中医义诊送健康
作者:记者 高超 通讯员 师敏 报道     签发日期:2024年07月10日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 7月10日,滨州市中医医院(滨州医学院附属中医医院)2024年“中医药文化服务月”活动暨“冬病夏治”三伏贴养生义诊科普活动在医院门诊大厅举行。此次活动的主题为“传承千年智慧 守护群众健康”,旨在弘扬中医药文化,提升民众健康素养,更好地满足广大人民群众的中医药服务需求。

滨州市中医医院(滨州医学院附属中医医院)党委副书记、院长韩圣光介绍了“冬病夏治”三伏贴的优势以及医院开展“三伏贴”疗法情况。接下来,进行了行云流水的八段锦与太极拳表演和柔美的古典舞表演,一招一式中都蕴含着中医养生之道和文化之美。在表演的热烈氛围中,义诊活动正式拉开帷幕。

在义诊区内,十几位中医专家耐心细致地为前来咨询的群众进行“一对一”把脉问诊,依据个体差异辨证施治,推荐对应的“三伏贴”疗法,解答市民们关于健康的各种疑问。

在中医药适宜技术疗法展示区,护理人员现场演示并为群众进行了耳穴压豆、杵针、核桃灸、头灸、砭灸罐等五种特色疗法体验,使参与的群众亲身体验到了中医非药物疗法的简便、安全与有效,进一步了解中医特色项目的独特疗效。

在科普体验区,健康科普宣传员发放宣传单页,科普中医药相关知识。此外,在中药超市门口为市民准备了酸梅饮中药养生代茶饮,清凉解暑之余,也让群众品味到中医药按照时节规律的食疗养生之道。

此次“中医药文化服务月”活动暨“冬病夏治”三伏贴养生义诊科普活动,通过多种丰富多样的形式让群众感受到中医药的魅力,是一场集中医科普、义诊服务、互动体验为一体的中医药文化盛宴,展现了滨州市中医医院作为山东省中医药文化宣传教育基地在传承发展中医药文化上的不懈努力。

编辑:郭志华
 
 
更多滨州头条
宋永祥到滨城区调研重点项目建设和经济...
07-12宋永祥到滨城区调研“党建引领 网格聚力...
07-15勇做“创新梦工厂” 打造“幸福滨化”
07-13滨州“宝宝巴士”体验券来了,最低一毛钱!
07-13突发讣告:张存浩同志逝世
07-13滨州市文联召开会议深入学习贯彻省文联...
07-12滨州政务领域IPv6创新发展机制在全国推广
07-12滨州市第五十一期“政企同心·亲清茶事”...
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市市场监管局开展多领域专项整治行...
07-15滨州市政协主席会议组成人员到市中级人...
07-15滨州市深化“高效办成一件事”工作推进...
07-14我市将选拔一批“滨州政好”政务公开宣...
07-14强党性 守初心|鲁北集团开展党性教育和...
07-14滨州市海洋渔业品牌建设现场会暨沾化区...
07-14千帆竞渡黄浦畔 勇立潮头渤海滨 ——20...
07-14滨州市赴上海“体悟实训”队满载而归,...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com