滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 教育 >> 考试资讯 >> 高考资讯
山东高考8月2日—3日最后一次志愿填报!剩余计划数都在这
编辑:丁春晓     签发日期:2022年08月02日

记者从山东省教育招生考试院获悉,2022年山东省普通高校招生普通类和体育类常规批第3次志愿、艺术类专科批和春季高考专科批第2次志愿填报安排在8月2日~3日进行,这也是今年我省高考最后一次志愿填报。相关注意事项如下:

普通类常规批第3次志愿

普通类二段线(含150分)上考生(含未被录取的一段线上考生)均可参加第3次志愿填报。

志愿均实行以“专业(专业类)+学校”为单位的平行志愿模式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿。考生每次填报志愿的数量最多不超过96个(本科和专科志愿都包含在内)。

公费专科医学生包含在96个志愿之内,考生可在常规批第3次志愿填报时填报。

报考山东大学非西藏生源定向西藏就业计划的考生,夏季高考成绩须达到或超过567分。

部分高校部分专业对性别、面试、语种、体检结论等有要求,请考生填报之前一定要仔细阅读高校招生章程(简章)。

艺术类专科批第2次志愿

须达到艺术类专科文化控制线(含150分)方可填报,缺额计划详见山东省教育招生考试院网站。

填报使用校考成绩的高校和专业,考生须具有该校相应专业校考合格证。

使用校考成绩的高校及专业只能填报1个高校和1个专业志愿。

其他专业分类别实行平行志愿,按“专业(专业类)+学校”志愿模式填报,考生每次志愿填报数量不超过60个。

体育类常规批第3次志愿

体育类二段线(含474分)上考生(含未被录取的一段线上考生)均可参加第3次志愿填报,具体缺额计划详见山东省教育招生考试院网站。

春季高考专科批第2次志愿

填报春季高考各专业类别志愿的考生成绩不低于150分(含),缺额计划详见山东省教育招生考试院网站。

填报春季高考志愿时,考生填报的专业类别须与考试时的专业类别一致。

春季高考同一院校同一专业类别的普通专业、校企合作专业、中外合作专业不能同时在一个院校志愿下混合填报,如需都填报,须分别单列院校志愿。如考生拟填报某职业学院旅游管理和旅游管理(中外合作)两个专业,须按某职业学院旅游管理、某职业学院旅游管理(中外合作)两个院校志愿填报。

考生被投档到某个高校后,若因专业不服从调剂或体检受限等原因被退档,则没有机会再投档到其他志愿高校。请考生谨慎选择“专业不服从调剂”。

其他提示

部分专业对考生高考体检结论有要求,例如不录取色盲、色弱考生,请考生仔细查阅《普通高等学校招生体检工作指导意见》、高校招生章程(简章)以及本人的体检结论告知书,合理填报。

本次志愿填报时间为8月2日—3日(每天9:00—18:00),在填报志愿截止时间之后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生一定要及时上网填报志愿。建议考生尽量早于志愿填报结束前2小时提交,避免因意外造成志愿填报无法完成。

普通类、体育类常规批第3次志愿、艺术类专科批第2次志愿,三者不能兼报。

8月7日—8日(每天9:00—18:00)进行夏季高考和春季高考双录取学生选择确认。

本次录取结果查询时间为8月6日12:00后,我院将以短信方式向已录取考生推送录取结果,考生也可登录山东省2022年普通高考录取查询平台(https://cx.sdzk.cn/)、“爱山东”APP、国家政务服务平台、“山东省教育招生考试院”百度小程序查询本人录取结果。

剩余计划数详情参见以下链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/LWclcLpN1LCRoU-YGknlWA

 
更多滨州头条
周立伟来滨督导调研化工行业安全生产整...
03-02滨州市欢送住滨全国人大代表赴京参会
03-02滨州市机构改革动员部署会议召开
03-02滨州市党政联席(扩大)会议召开
03-03滨州市巩固国家卫生城市长效管理重点工...
03-04滨州市领导到市大数据局调研
03-04滨州市领导到沾化区督导调研巩固国家卫...
03-04滨州市委政法工作会议解读之三 “五安”...
更多滨州发布
新闻发布|滨州市社科联:推出一批有深...
03-04新闻发布|滨州市大数据局:让数据赋能...
03-04新闻发布|滨州市工业和信息化局:重点...
03-04新闻发布|今年滨州市财政部门将聚焦三项...
03-01新闻发布|滨州市妇联将组织开展三大篇章...
03-01新闻发布|2023年滨州市妇联实施巾帼同心...
03-01新闻发布|滨州市妇联将聚焦“五化”促“...
03-01权威发布 | 滨州市纪念“三八”国际妇女...
更多滨州政务
滨州市领导到市大数据局调研
03-0420个项目初步达成合作意向 滨州市供销社...
03-04滨州市领导到沾化区督导调研巩固国家卫...
03-04滨州市委政法工作会议解读之三 “五安”...
03-04周立伟来滨督导调研化工行业安全生产整...
03-04滨州市新能源新材料产业链招商引资调度...
03-04【滨州高新区新闻】孟霄率队赴江苏广东...
03-04刘忠远率队赴上海苏州常州招商考察
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com