滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 教育
滨州市技师学院:以“四严四实”为抓手 持续推进主题教育见行见效
作者:记者 丁春贵 通讯员 成腾飞 报道     签发日期:2023年12月01日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网讯 主题教育开展以来,滨州市技师学院党委高度重视,精心组织,周密安排,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以“四严四实”为抓手,有力有序推进各项工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功见实效。

  严密组织领导,努力在谋划落实上施实策

  该院党委将开展主题教育作为当前一个时期的首要政治任务,牢牢抓在手上,经常性研究,责任化落实,体系化推进。集体研究制定《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,成立领导小组,班子成员全部参与。召开主题教育工作会议1次,领导小组会议3次,梳理清单4类,确保各类任务逐条逐项落实。学院党委书记丁爱军撰写的理论文章《学深悟透党的创新理论 开创高质量发展新局面——以滨州市技师学院推进黄河流域高水平技师学院建设为例》在滨州日报刊发。

  严格理论学习,努力在学深学透上下实功

  该院以“分层次、全覆盖”学习研讨推动理论学习入心入脑入行。理论学习全覆盖,组织全体党员和科级以上干部参加四个专题读书班,通读精读指定书目,读原著、学原文、悟原理,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。关键群体重点抓,所有县处级以上干部制定个人自学计划,完成必读书目学习的同时,利用灯塔党建、学习强国等平台开展自学,切实学在前、悟在先;班子成员和党支部书记为党员讲专题党课,结合讲思政课向学生宣讲党的理论。交流研讨促实效,党委理论学习中心组开展4次专题研讨,在班子成员、县处级干部、科级干部和普通党员教师中选取16名代表做大会交流发言。党支部每月组织全体党员交流学习体会,确保党员下足功夫、备好功课,领会深、领会透、落得实。党委理论学习中心组“五维矩阵”品牌,入选全市“头雁领航 滨州篇章”优秀案例,学院被授予“滨州市党的创新理论宣讲基地”。

  严肃调查整改,努力在走深走实上出实招

  该院念好“深、实、细、准、效”五字诀,党委班子成员围绕市委确定的调研重点和制约学院发展的大事要事,确定9个主题,精心谋划推进调查研究工作。深入师生、深入部门、深入企业,听实话、摸实情、办实事。加强督查督办,掌握全面情况,把准学院发展难点、痛点问题,掌握规律性,提出切实可行的对策办法,做到出实招,见实效。截至目前,已发放调查问卷3100余份,召开座谈会15次,实地调研处室系部和企业30余次。

  严劲推动发展,努力在提速提质上见实效

  围绕“双型”城市建设和“双元育人”,该院积极探索、破题发力,加快北校区建设、产教深度、校企合作,形成“两区联动,双轮驱动”的办学格局,全力加速推进产教融合实训基地项目,打造全国一流、省内领先的产教联合体。学院班子成员先后带队到东营、深圳、郑州、酒泉、北京、上海等地职业院校和企业、协会开展学习考察,对接合作事宜。建立北校区专班定期调度会、产业学院建设攻坚小组周例会等制度和攻坚台账,强力推进北校区建设。开展“我为发展献良策、解难题、建新功”系列活动,听取意见建议,征集发展良策。牵头成立山东省商用厨具制造行业产教融合共同体和商用厨具产业学院,加入山东省产教融合促进会并担任常务理事单位,参加一带一路国际金属板材展览会并作主旨演讲,截至目前共签订合作协议10家,校地合作签约1个,建成校内外实习实训基地13个,有力保障学院校企合作高质量推进。

编辑:赵鑫
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
02-21滨州市行政审批服务系统坚持窗口“不打...
02-21滨州市领导赴市发展改革委督导调研重点...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com