滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 教育 >> 作文赏析
邹平市焦桥镇初级中学 孙莞鳕习作·银杏树下的幸福
作者:     签发日期:2024年04月02日     
阅读量:

    一棵银杏树,一场名为童年的美梦。我想重温童年的美好,但蓦然回首,时光已然不复。
    黑压压的乌云登上碧蓝的天空,仿佛要吞噬这个世界。一声惊雷,雨倾盆而下,我默默地看着那棵暴雨下的银杏树,豆粒大的雨点狠狠砸在它身上,狂风将它的树叶重重拍在水泥地上,我心里为它捏了一把冷汗。雨停了,一束耀眼的太阳光射下。我急匆匆地跑去查看它的情况,满地的银杏叶将道路染成金黄,它依旧完好,亦如那时的童年……
    微风拂过我的脸颊,带走了我的思绪。
    那年的秋天,我和她经常来到银杏树下,时而围着银杏树转着圈奔跑,时而手拉手坐在银杏树下小睡一会儿,无忧无虑。记忆中,无论何时我们来找它玩,它总是招手欢迎。
    微风带回了我的思绪,又拉起我的双手,去探索被遗忘的回忆。我被拉到一个场景,四周无人,一片漆黑,唯一的光亮便是那棵银杏树,我刚想走过去看看究竟是怎么一回事。忽然,远处传来一阵欢声笑语,我望去,两个小女孩手拉手从黑暗中奔跑出来。看清她们脸的瞬间,脑海中的枷锁突然断裂,一段往事浮现。
    四周清晰了好多,还是那个街道。太阳高高挂起,周围空无一人,两个小女孩的对话显得尤为突出,“我们家要搬到楼上了,之后恐怕不能和你一起了。”“啊!这么突然,不是说明年?”“不,下周就走了。”“好吧。”看着眼前的银杏树,她们摘下自己能摘得到的银杏叶,相互交换,其中一个小女孩笑嘻嘻地用小拇指钩起另一个小女孩的小拇指说:“拉钩,以银杏叶为证,我们要做一辈子的好朋友!”“嗯!”我看着这熟悉的一幕幕,泪水充斥了眼眶。
    我们相遇于秋天,正值银杏金黄,微风卷起一片片银杏叶,又缓缓松开,天空下起“金黄”的雨,雨下的两个小女孩却越走越远。最终,再相遇时也只是相视一笑,擦肩而过。
    童年虽已落下帷幕,但它却成为我回忆中的一条清澈甘甜的溪流,滋润我的心灵。
(指导教师:杜向涛)

编辑:韩瑞蕾
 
 
更多滨州头条
宋永祥率滨州市考察团赴上海考察招商
04-22滨州市政府常务(扩大)会议召开 专题研...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
04-23喜讯!滨州作家高维生散文集《长白山野...
04-23滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23滨州优秀企业家事迹展播(十四)
04-23快收下这份防癌指南! 原创 合理饮食、...
更多滨州发布
新闻发布|滨州海关多措并举服务滨州港外...
04-20新闻发布|滨州海关极落实国家税收优惠政...
04-20新闻发布|严把进口棉花检验监管  全力保...
04-20新闻发布|今年一季度滨州市进出口强势上扬
04-20滨州发布|市级专利导航项目通过验收将给...
04-20滨州发布|2023年知识产权行政保护十大典...
04-20滨州发布|知识产权宣传周举办七方面活动
04-20滨州发布|知识产权创造量质齐升
更多滨州政务
滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-23滨州市市场监管局举办“悦读市监”主题...
04-23“拥抱科创之城 礼赞品质滨州”致敬全市...
04-23生命教育 人道伴行 2024年滨州市健康促...
04-23省政协副主席段青英到惠民县调研
04-23全省职教社工作会议在滨召开
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com