滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 教育
滨州实验学校幸福团队举行“20公里远足拉练运动会”
作者:通讯员 王成国 耿亮 鲍玉菡报道     签发日期:2024年04月03日     
阅读量:

得道者多助,失道者寡助……

旦辞爷娘去,暮宿黄河边,不闻爷娘唤女声……

迎着春风,嗅着花香,伴着书声,滨州实验学校幸福团队开启了2024年“赓续红色精神,砥砺青春力量”20公里远足拉练运动会,用脚步丈量品质滨州,感受春日滨州的独特魅力。

为了培养学生自强不息、顽强拼搏、永不服输勇于进取的精神品质,让孩子们在远足中历练身心,树立团队意识,凝聚班级精神,打造积极向上的班级主流价值观。学校组织了远足拉练。同时,邀请家长志愿者参与后勤保障,全程参与远足活动,在活动中感受学校教育,体验孩子成长,实现家校共建,促进师生共同体验,也通过远足追思英雄,缅怀先烈。

了解每个孩子的身体情况、规划科学路线、后勤保障资源……远足前,学校和老师们对孩子们的身体状况进行问卷摸底,确保让每一个孩子都能参与集体活动,感受自然的力量,感受春天的力量。同时,规划了科学的远足路线,协调相关部门配合,为孩子们的远足活动做好各方面的保障工作。

在学校大广场上,校长蒋涛作了动员讲话,并为远足活动进行了授旗,此次远足拉练从实验学校西门出发到秦皇河公园南门,全程来回20公里,实验学校幸福团队的教师、家长、学生等300余人参加活动。

沿途风光旖旎,春日的秦皇河公园风景如画。郁金香含苞待放,嫩绿的柳条在风中飘荡。孩子们边走边朗诵古诗文、唱红歌、聊着天,沿路主动捡拾垃圾,感受着家乡的变化。

11:00,孩子们比计划提前到达活动终点秦皇河公园,大家肩并着肩,背靠着背,席地而坐,分享着各自携带的面包、鸡蛋、火腿肠……欢声笑语充满了整个露营地。在秦皇河公园,孩子们自觉收拾产生的垃圾、废弃物,用实际行动做一名文明市民。

合影留念、做游戏、聊天、拉歌……三个一群、五个一伙,能想到的好玩的游戏在孩子们之间上演,下午1:50,收拾好露营地的环境卫生迈着整齐的步伐开启了回程之路。

“这是一次难忘的远足,没有一个孩子掉队,有的孩子崴着脚还是坚持下来了。他们自觉保护环境,互相帮助、相互分享,相信孩子们会留下难忘的回忆。家长们更是给力,和孩子们一起步行来回,给孩子们做了好的榜样。”七年级八班班主任鲍玉菡激动地说。

“没想到孩子们不仅坚持走完20公里,而且每个人都非常开心,感谢学校给孩子们这么好的体验,让他们用自己的脚步去感受成长,去感受生活。”家长宋子浩妈妈说。

编辑:邵一娟
 
 
更多滨州头条
滨州市党纪学习教育读书班举行
04-16李春田督导调研重点水务工程建设推进情况
04-17全省第一!一季度滨州工业经济实现“开...
04-17【聚焦“三好”滨州·好品滨州】中国汽车...
04-17聚力三大战役 走进项目现场|渤中凝析气...
04-17《滨州市城镇房屋使用安全应急预案》出台
04-17聚力三大战役 走进项目现场|山东鲁北碧...
04-17第69期《委员关注》:凝心聚力助发展 同...
更多滨州发布
新闻发布|开展五大“集中攻坚突破”
04-16新闻发布|滨州实现省对市法治建设考核“...
04-16新闻发布|滨州市行政复议化解行政争议主...
04-16新闻发布|滨州市公职律师年履职记录量突...
04-16新闻发布|滨州市为企业提供高质量“法治...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
更多滨州政务
滨州市海洋发展渔业局开展海洋灾害防御...
04-18钱宗武向滨州市图书馆赠书
04-18今年滨州将增设“诉服e站”30家以上
04-18滨州市文化市场综合执法知识竞赛等你来...
04-17滨州召开市防控重大动物疫病指挥部(扩...
04-17全省第一!一季度滨州工业经济实现“开...
04-17滨州市党纪学习教育读书班举行
04-17滨州市第20期中青年干部培训班举行市全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com