滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 历史
滨州文脉再填新硕果 《无棣通史》评审会顺利召开
作者:通讯员 王超 报道     签发日期:2023年07月17日     
阅读量:

滨州日报/滨州网无棣讯 为响应7月13日省委书记林武面对文化传承发展新课题的“三问三答”,赓续齐鲁文脉的重要讲话精神,7月15日,由滨州市历史文化研究会和无棣县党史、史志中心主办的《无棣通史》评审会在无棣县召开。

《无棣通史》历经两年多的时间,撰稿70多万字,是无棣县第一部通史著作,无棣历史文化的重大工程,是滨州县区通史系列、滨州“二十四史”的重要环节,也是赓续齐鲁文脉、滨州文脉的重要成果。

会议由《滨州通史》主编、省齐鲁文化促进会副会长李象润主持,《滨州通史》副主编、滨州学院人文学院院长王凤翔,《滨州通史》分主编、市博物馆研究员张卡,《滨州通史》副主编、《惠民通史》主编王剑,《阳信通史》主编委高智国等人员参加。

各位教授及史学专家们一致认为《无棣通史》的初稿很好,运用了大量的史料支撑,体例也很完整,同时指出了初稿存在的不足之处,共同探讨了无棣自先秦至明清时期,需要研究和考证的多处历史文化古迹,并结合无棣及周边县志、文物志、文化志等古籍,补充具有无棣本地特色的经济、文化、风俗、宗教、教育等方面的记载。

《无棣通史》主创人员一致表示,综合借鉴各位专家的指导意见,运用正史、地方史志文献、考古、档案、民间家谱等资料,讲述好各个历史时期的无棣故事,使无棣历史的脉络清晰完整地展现出来,做到资料翔实、前后呼应,形成独特的人文品格,增强地域文化自信,努力将《无棣通史》编写成一部经得起历史考验的史学精品,以实际行动践行推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明的新时代新的文化使命。

编辑:郭文璐
 
 
更多滨州头条
滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19渤海活塞:从“全国领军”到“世界前三”
06-19“53项冠军产品”宣传栏亮相滨州市城区...
06-18聚力实施“五项行动” 释放投资和消费潜...
06-19滨州市幼儿体育省级试点成果展示大会开幕
06-18【视频】安心纾困,与爱同行!
06-18滨州市主城区新建6座公厕已完成总工程量50%
06-17继续橙色预警!本周滨州将持续高温
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
“奋”外红 最青春 党建联盟聚合力,共...
06-20市科技局开展成就企业家科创梦想暨“科...
06-20山东省“雏凤”计划走进滨州暨“雏凤”...
06-204大领域“一卡通用” 4项业务集成办理
06-20滨州市扫黑除恶斗争领导小组全体(扩大...
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19滨州市“金融+妇联+企业”支持“三大战...
06-19省政协副主席王修林来滨调研
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com