滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 旅游 >> 漫游滨州
孙武不夜城今日精彩开城
作者:记者 张迎宾 位鲁江 报道     签发日期:2023年04月28日

滨州日报/滨州网讯  “五一”假期即将来临,“乐享春秋·孙武不夜城”也将在“五一”假期前开城迎客。4月27日下午,记者在不夜城附近的孙武大道看到,两边树木上已经张灯结彩,营造出一派浓厚的节日氛围。孙武不夜城内,工作人员正在进行着收尾工作。

“乐享春秋·孙武不夜城”是以春秋为主题的文旅街区,总占地面积50000平方米,建筑面积4200平方米,街区总长888米,净宽22米,可同时容纳三万游客游玩。

孙武不夜城的大门,按照春秋齐国战箭楼标准建造,箭楼中间是饕餮玉符(春秋战国时期,饕餮纹逐渐固化成一种图案模式,经常出现在玉器作为装饰纹,以玉具剑饰最为常见),箭楼底部装饰有《孙子兵法》摘选内容。大门右手边屹立铁骑艺术装置,再现了孙武出征时金戈铁马的威武形象;左手边的“兔爷”既是国家级非遗的代表性项目,也寓意着对兔年的美好期望。

进入大门,记者看到,迎面而来的是街区正中纵向排列的13个行为艺术装置,与孙子兵法十三篇相呼应。13个行为艺术装置间隔10米左右,届时每个艺术装置都有专业人员现场表演,与游客互动,真正的一步一景。

街区两侧有钱庄、俄罗斯工坊、汉服体验馆等。游客可以在此处进行换装、兑换钱币,开启沉浸式体验之旅。继续向前,这部分街区有沉浸体验金钩银划书画馆。观赏中国传统书画艺术,跨越时空体验春秋齐国之美、人气爆款餐饮、互动小游戏。如:套套陶陶、8090童年回忆等。

再往前便是中心餐饮区,游客可以在这里休息就餐,足不出滨州就能体验到陕西馆、新疆馆、景天三七等各地的特色美食。这里还有很多的体验型特色商铺,比如:猫脸面具、财神拉拉绳、真人娃娃机、真人扭蛋机、网红爆款餐饮品鉴等。

在第六个行为艺术装置附近记者看到,左手边是最经典的国潮舞台,右手边是电音DJ派对,两个舞台遥相呼应,将流量聚集,将游客留住。据工作人员介绍,五一假期间会举行国潮音乐节,之后每个月都有不同特色节庆派对等,甚至每个季度都有自己的特色活动。结合露营基地、篝火营地打造全国最大的露营音乐基地,现在这里汇集了近800顶帐篷,游客可以在此进行深度体验。

继续向前是特色产品区,除了气球咚咚咚、网红爆品餐饮等,还有孩子们、年轻人最喜欢的网红桃林等,让更多游客愿意体验,参与拍照打卡。还有特色绣楼,这里设计了抛绣球招亲的互动演艺,增加娱乐性和体验感。

编辑:丁春晓
 
 
更多滨州头条
滨州市2023年烈士纪念日向人民英雄敬献...
09-29宋永祥视频调度中秋国庆假期期间值班值...
09-30滨州第二金!张博文射击10米气手枪混合...
09-29李春田到市政府总值班室督导检查中秋国...
09-28滨州市委学习贯彻习近平新时代中国特色...
09-28滨州市委常委会召开会议
09-28滨州市政府常务会议召开
09-26迎国庆礼赞新时代 滨州市主城区洋溢最美...
更多滨州发布
《滨州市城镇房屋使用安全管理办法》政...
09-282023年“滨州最美法官”记者见面会
09-27新闻发布|《滨州市城镇房屋使用安全管理...
09-27新闻发布|多措并举抓好《滨州市城镇房屋...
09-25权威发布 | “大干2023奋勇争先向前·民...
09-23新闻发布|“村两委领办合作社+供销社农...
09-23新闻发布|滨州市加速构建“县有‘中心’...
09-23新闻发布|滨州市创新建立“九个一”全员...
更多滨州政务
滨州市市场监管局领导调研中秋国庆期间...
09-30滨州市公路事业发展中心开展公路预防性...
09-30滨州市2023年烈士纪念日向人民英雄敬献...
09-29滨州市主城区8座公厕完成升级改造投入使用
09-29安全不放假 中秋、国庆假期滨州市应急局...
09-29李春田到市政府总值班室督导检查中秋国...
09-29宋永祥视频调度中秋国庆假期期间值班值...
09-28滨州市委学习贯彻习近平新时代中国特色...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
违法不良信息举报邮箱: bzrbxmt@163.com