滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 旅游 >> 漫游滨州
孙武不夜城今日精彩开城
作者:记者 张迎宾 位鲁江 报道     签发日期:2023年04月28日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯  “五一”假期即将来临,“乐享春秋·孙武不夜城”也将在“五一”假期前开城迎客。4月27日下午,记者在不夜城附近的孙武大道看到,两边树木上已经张灯结彩,营造出一派浓厚的节日氛围。孙武不夜城内,工作人员正在进行着收尾工作。

“乐享春秋·孙武不夜城”是以春秋为主题的文旅街区,总占地面积50000平方米,建筑面积4200平方米,街区总长888米,净宽22米,可同时容纳三万游客游玩。

孙武不夜城的大门,按照春秋齐国战箭楼标准建造,箭楼中间是饕餮玉符(春秋战国时期,饕餮纹逐渐固化成一种图案模式,经常出现在玉器作为装饰纹,以玉具剑饰最为常见),箭楼底部装饰有《孙子兵法》摘选内容。大门右手边屹立铁骑艺术装置,再现了孙武出征时金戈铁马的威武形象;左手边的“兔爷”既是国家级非遗的代表性项目,也寓意着对兔年的美好期望。

进入大门,记者看到,迎面而来的是街区正中纵向排列的13个行为艺术装置,与孙子兵法十三篇相呼应。13个行为艺术装置间隔10米左右,届时每个艺术装置都有专业人员现场表演,与游客互动,真正的一步一景。

街区两侧有钱庄、俄罗斯工坊、汉服体验馆等。游客可以在此处进行换装、兑换钱币,开启沉浸式体验之旅。继续向前,这部分街区有沉浸体验金钩银划书画馆。观赏中国传统书画艺术,跨越时空体验春秋齐国之美、人气爆款餐饮、互动小游戏。如:套套陶陶、8090童年回忆等。

再往前便是中心餐饮区,游客可以在这里休息就餐,足不出滨州就能体验到陕西馆、新疆馆、景天三七等各地的特色美食。这里还有很多的体验型特色商铺,比如:猫脸面具、财神拉拉绳、真人娃娃机、真人扭蛋机、网红爆款餐饮品鉴等。

在第六个行为艺术装置附近记者看到,左手边是最经典的国潮舞台,右手边是电音DJ派对,两个舞台遥相呼应,将流量聚集,将游客留住。据工作人员介绍,五一假期间会举行国潮音乐节,之后每个月都有不同特色节庆派对等,甚至每个季度都有自己的特色活动。结合露营基地、篝火营地打造全国最大的露营音乐基地,现在这里汇集了近800顶帐篷,游客可以在此进行深度体验。

继续向前是特色产品区,除了气球咚咚咚、网红爆品餐饮等,还有孩子们、年轻人最喜欢的网红桃林等,让更多游客愿意体验,参与拍照打卡。还有特色绣楼,这里设计了抛绣球招亲的互动演艺,增加娱乐性和体验感。

编辑:丁春晓
 
 
更多滨州头条
宋永祥到滨城区调研重点项目建设和经济...
07-12宋永祥到滨城区调研“党建引领 网格聚力...
07-15勇做“创新梦工厂” 打造“幸福滨化”
07-13滨州“宝宝巴士”体验券来了,最低一毛钱!
07-13突发讣告:张存浩同志逝世
07-13滨州市文联召开会议深入学习贯彻省文联...
07-12滨州政务领域IPv6创新发展机制在全国推广
07-12滨州市第五十一期“政企同心·亲清茶事”...
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市市场监管局开展多领域专项整治行...
07-15滨州市政协主席会议组成人员到市中级人...
07-15滨州市深化“高效办成一件事”工作推进...
07-14我市将选拔一批“滨州政好”政务公开宣...
07-14强党性 守初心|鲁北集团开展党性教育和...
07-14滨州市海洋渔业品牌建设现场会暨沾化区...
07-14千帆竞渡黄浦畔 勇立潮头渤海滨 ——20...
07-14滨州市赴上海“体悟实训”队满载而归,...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com