滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 旅游 >> 漫游滨州
山东·滨州黄河文化旅游季暨张王五一嘉年华成为市民近郊游首选
作者:记者 郭刚 通讯员 李凯 报道     签发日期:2023年05月04日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯  4月29日至5月3日,山东·滨州黄河文化旅游季暨张王五一嘉年华每天迎来万名游客,真正成为市民近郊游首选。

出滨州市区,从黄河大桥唐赛儿雕像一路向东,感受大河远去、树木葱茏、鲜花盛开的自然风光。驾车15分钟左右,就来到了濒临黄河、借助传统采摘新兴产业优势提升打造的滨城区梁才街道张王庄农旅休闲乐园。该园区利用黄河水和黄河滩涂洼地打造的儿童亲水乐园让孩子们流连忘返。进入园区内,右手边是小孔钓鱼、加特林水枪等娱乐项目;左手边则是吊桩桥、机械捉鱼、水上三轮车、水上滚筒、凌云飞渡、吊桥等项目。在儿童亲水乐园,孩子们可以撒欢儿玩一整天。玩累了,树林里有支好的帐篷,大人摆出小烤炉,全家人自助烧烤,孩子们在树荫下的吊床上悠哉游哉休息一会儿,一家人尽情享受黄河岸边的胜日美景。吃饱之后,全家人再到周边成方连片蔬菜大棚里采摘新鲜的草莓、甘甜的袖珍西瓜……有吃的、有玩的,五一小长假在这里游玩采摘实在太惬意了。

近年来,梁才街道锚定“努力在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前”这一目标定位,集聚资源优势,深入推进黄河流域文旅产业融合发展,坚持以文塑旅、以旅彰文,持续挖掘黄河文化的时代价值与丰富内涵。

该街道深入钻研“乡村振兴、共同富裕”这一重要课题,立足沿黄线长、面广、人多、产业强等优势,委托山东省工程咨询院编制《梁才街道沿黄片区农旅融合高质量发展实施方案》,明确“一带两轴三区多点”发展布局。为加快推动项目落地,梁才街道通过“点上突破”的方式,借助张王村与省发改委“双联共建”契机,完善项目方案,申报专项债券,努力解决资金难题,瞄准农旅融合这一方向,打造张王农旅融合发展片区。

该片区通过以旅促农、农旅融合,促进农民就业,实现集体增收,达到共同富裕的目的。针对张王片区紧临黄河的自然优势、传统采摘的产业优势、民风淳朴的文化优势,该街道借势借力,规划打造水上乐园、森林乐园、采摘乐园、美食乐园、宿营乐园五类农旅融合产业,布局开发小孔钓鱼、真人CS、大棚采摘、农家乐、帐篷营地等诸多娱乐项目。

今年五一小长假,梁才街道借助沿黄优势、产业优势、临城优势,举办山东·滨州黄河文化旅游季暨张王五一嘉年华活动,通过策划大型文艺演出、设置美食区、采摘区、娱乐区、露营区、旅游区,邀请“网红”现场打卡,通过抖音、快手等新媒体平台大力宣传,进一步扩大品牌效应。借助此次活动的举办,张王村干部群众积极行动,真正实现党组织搭台、农村党员“唱戏”,全面营造良好活动氛围,每天吸引城区及邻近城市游客上万人前来游玩、采摘,每日实现营收十万多元。山东·滨州黄河文化旅游季暨张王五一嘉年华启动仪式现场。装扮一新的张王庄欢迎八方游客。孩子们采摘吊着长的袖珍西瓜。

编辑:丁春晓
 
 
更多滨州头条
滨州市第十四届全民健身运动会暨第二十...
05-20第七届家长大会闭幕
05-20体育使城市更文明 健身让生活更美好——...
05-20【聚焦“三好”滨州·好品滨州】滨州齐耐...
05-20三门峡市政协调研组来滨考察调研
05-20【视频】滨州市第十四届全民运动会盛大开幕
05-20滨州“北鲲计划”工作专班第一次全体会...
05-20第五届山东省超声医学工程学会胃肠超声...
更多滨州发布
权威发布 | 《滨州市政府采购代理机构等...
05-17新闻发布|打造政府采购代理机构专业领域...
05-14滨州开展2024年节能宣传周系列活动
05-08山东邹平:春到范公小学
05-08邹平市西董街道:传承酸浆豆腐制作技艺
05-08邹平市韩店镇:紫荆花开 美不胜收
05-08畅游书海 乐享阅读
05-08大棚西瓜育苗忙 抢抓农时不负春
更多滨州政务
滨州市领导到滨城区调研校园安全稳定和...
05-20滨州“北鲲计划”工作专班第一次全体会...
05-20体育使城市更文明 健身让生活更美好——...
05-202024年滨州市数字强市建设能力提升培训...
05-20山东省暨滨州市城市防汛综合演练在博兴...
05-20市残联:以“小改造”解决残疾人“大烦恼”
05-20创新分级分类老年助餐服务滨州模式 让...
05-20滨州市第十四届全民健身运动会暨第二十...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com