滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 旅游 >> 旅游资讯
何必“进淄赶烤”,燕庆斋风景这边独好!
作者:记者 郭文璐     签发日期:2023年05月09日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网讯 最近,淄博烧烤火出了圈,不少人专门乘飞机、坐高铁,不惜跨越大半个中国去一饱口福。其实,何必“进淄赶烤”,滨州这家店,完全可以“一站式”满足你的味蕾需求。

  坐落在滨州黄河八路、渤海十五路交叉口西南角的燕庆斋,集烧烤、火锅于一体,吃过的人都说,这里的羊肉堪称业界的天花板。

  到哪里去吃才让人放心?食材永远是食客们首要关心的话题。没有过硬的食材,再好的工艺和形式都无从谈起。而燕庆斋正是从源头下手,精挑细选最优质的食材,留住每一位食客的心和胃。

  宁夏滩羊,被《舌尖上的中国》评为最好吃的羊。而你,在燕庆斋便可以享用到肉质细嫩、肥而不腻、不膻不腥的上等羊肉,无论是一顿火锅还是烧烤,绝对满足你对宁夏滩羊的一切幻想。

  陕甘宁一带,日照时间长、昼夜温差大、牧草生长旺盛,这里的羊,食苜蓿草、饮山泉水,肉质细腻、几无膻味,彻头彻尾征服了每位食客。

  大块的、肥瘦相间的纯手切羊肉块,经过果木炭烤,再配上店里的秘制酱料,外酥里嫩、一口爆汁,此刻,一张小饼卷起来的便不再是单薄的食物,而是一天辛劳的疲惫治愈和与朋友小坐时的轻松惬意。

  手抓羊排也是店里的一绝。高端的食材往往只需要简单的烹饪。刚上桌的手抓羊排,散发着诱人的香味,一口下去便能感受到厚实的口感和滑嫩的汁水,搭配上韭花酱,一块接着一块,一咬一撕令人直呼过瘾,想必恩克也会羡慕吧。

  说起羊肉,自然少不了火锅。铜锅涮肉,围炉而坐,一米羊肉卷、手切鲜羊肉……现切的羊肉片一上一下,几个来回便可入口,夹一筷子热气腾腾的羊肉,蘸上店里秘制的麻酱料,一口下去肉汁四溢。

  如果,一顿烧烤和火锅还不足以让你满足,那么离店时,还可以在店内超市区选购一些羊排、羊腿、羊肉卷带走,让你随时穿越“陕甘宁”老区。

  燕庆斋烧烤风景这边独好,又何必舟车劳顿“进淄赶烤”?

编辑:编辑
 
 
更多滨州头条
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13邹平市:锚定目标勇挑大梁 高质量发展谱...
06-13【滨州日报评论员文章】拉满项目建设“...
06-11首部小剧场渔鼓戏《今夕何夕》缘何受邀...
06-12立足更高发展品质 开创区域协调新格局—...
06-12滨州影剧院“火热暑假”儿童剧演出季来...
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
2024年“环滨杯”滨州市篮球俱乐部联赛...
06-15全省优化营商环境大会召开 滨州市一案例...
06-14全省首张!滨州市特检院获乙类检验机构...
06-14滨州医保党建联盟开展爱心助力中考志愿...
06-14滨州市外办组织召开全市因公临时出国专...
06-14滨州市体育局青年研习社组织青年干部职...
06-14滨州市心理健康服务促进会心理健康月系...
06-14滨州市举行《音乐思政课》启动会
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com