滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 旅游
收获满满!山东十六地市党报记者眼中的潭溪山,是什么样的?
作者:     签发日期:2023年09月17日     
阅读量:

  9月15日,秋高气爽,枫叶渐红。山东省十六地市党报聚焦淄川首站走进淄博潭溪山旅游度假区。

 

  登临潭溪山,方能领略一座山的传奇。在潭溪山,采访团一行无不为其森林景观、山岳景观、瀑布景观、人文景观以及独具匠心的文旅创意所吸引,记者们不停地驻足拍照打卡。

  济南日报摄影部主任陈长礼一边浏览风景,一边对记者说,前不久,“好品山东·淄博美物”展销会在济南举行,淄博的美食美物爆火泉城。这次到淄博采访,第一站就来到潭溪山,真是百闻不如一见。这里山清水秀,风景宜人。穿行丛林之间,步移景换,令人心旷神怡。随着济潍高速开通,从济南开车到这里一个半小时车程,更加方便快捷了。

  站在高空玻璃桥上,潍坊日报社记者巩建国有感而发,潍坊和淄博两地相近,人缘相亲,文化相承,商缘相连,是有“滋”有“味”的相邻。来到潭溪山,切身领略到其独具的“潭溪”地貌,峡谷幽深,怪石林立,飞瀑清泉,洞穴奇特,成为山东省旅游网红打卡地实至名归。下一步,随着济潍高速通车,将潭溪山等沿线景点串联成珠,连线成片,必定形成一条全新的旅游黄金走廊。

  临沂日报摄影记者廖鲁杰说,从游客角度看,名山大川大同小异,再美的风景也有审美疲劳,而新创意、新场景就能焕发出新活力、新魅力。比如,潭溪山利用洞穴特点,首创全国洞穴式超媒体梦幻乐园·星洞传说,为景区增添了一处网红打卡地。再如,前几年潭溪山推出的人工冰瀑景观,打开冰雪山东的另一面,火爆出圈,吸引游客纷纷前来打卡。

  济宁日报社新媒体中心运营部主任戈腾龙认为,济宁是儒家文化的发祥地,淄博是齐文化的发祥地,齐鲁文化是中国传统文化的重要组成部分。不论是观赏人文景观,还是浏览自然景观,走近灿烂辉煌的齐鲁文化是认识中华文明的重要窗口。今天来到潭溪山,领略了大美风光。

  “在群山环绕隐藏着一个精品酒店,如梦如幻,仿若一个世外桃源。”东营日报社时政部副主任周广学说的这个世外桃源是齐长城清川上野奢探险度假营,这是山东首个野奢探险度假生活方式品牌,也是国内乃至世界罕有的洞穴酒店和崖壁酒店品牌。据了解,它立于海拔800米的悬崖之上,由洞穴酒店、崖壁酒店、穆野餐厅等共同组成,以融入当地的沉浸式新六艺体验,为旅行者创造独具匠心的记忆,可谓震撼旅游界。

  通过沉浸式体验,滨州市新闻传媒中心时政新闻部主任管林忠有自己的见解。作为淄博旅游的龙头景区之一,除了自然风光、历史遗迹外,潭溪山的旅游文创给他的印象最深刻。比如,建成的世界首例无背索斜拉弧形玻璃桥、山东首部百米观光电梯、空中玻璃漂流、千米速滑、星洞传说等,都成为淄博市代表景点。最近又上新了齐长城清川上野奢探险度假营、高空威亚等,这些新体验、新玩法迎合了旅游新趋势、新需求,博眼球聚人气。

  枣庄日报社融媒产业财经部记者王兆虎说,山不在高,有仙则名。这里不仅山色秀美,还有深厚的历史文化资源。除了明昭阳太子曾在此避难读书的昭阳洞和唐赛儿曾屯兵起义处外,还有点将台、三教祠、古碑、古庙等历史遗迹。从历史上看,潭溪山自古就是名山,以其优美景色、奇特风光,受到文人雅士青睐。

  潭溪山一行,老记们收获满满。走在秋天的路上,一切都是最美的遇见。

编辑:赵鑫
 
 
更多滨州头条
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13邹平市:锚定目标勇挑大梁 高质量发展谱...
06-13【滨州日报评论员文章】拉满项目建设“...
06-11首部小剧场渔鼓戏《今夕何夕》缘何受邀...
06-12立足更高发展品质 开创区域协调新格局—...
06-12滨州影剧院“火热暑假”儿童剧演出季来...
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
2024年“环滨杯”滨州市篮球俱乐部联赛...
06-15全省优化营商环境大会召开 滨州市一案例...
06-14全省首张!滨州市特检院获乙类检验机构...
06-14滨州医保党建联盟开展爱心助力中考志愿...
06-14滨州市外办组织召开全市因公临时出国专...
06-14滨州市体育局青年研习社组织青年干部职...
06-14滨州市心理健康服务促进会心理健康月系...
06-14滨州市举行《音乐思政课》启动会
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com