滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 旅游
滨州市2024年春节文化和旅游行业安全生产和假日市场工作视频会议召开
作者:记者 胡旭阳 通讯员 孙镇委 报道     签发日期:2024年01月28日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 1月25日,在收听收看2024年春节文化和旅游行业安全生产和假日市场工作视频会议后,我市接续召开视频会议,对春节文化和旅游行业安全生产和假日市场工作进行安排部署。副市长杜玉杰主持会议并讲话。

会议指出,春节是最具代表性的传统节日,是深入推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要契机。各单位要以2024春节乡村文化旅游节为抓手,以传承弘扬乡村特色民俗文化,活跃城乡文化旅游市场,丰富群众精神文化生活为目的,全面激活城乡文化旅游市场。

会议强调,春节假期临近,各类事故易发多发。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,结合春节假日特点,多点发力,抓紧旅游交通、旅游设施、旅游活动、旅游项目、旅游景区、火灾隐患等方面的安全生产工作,全方位守牢安全防线底线红线。

会议要求,“两节”文化旅游安全生产和假日市场工作是一项系统工程,各县市区、各成员单位要扛牢责任,聚力保障各项措施落实到位。要创新行政执法监督方式,扎实开展节日前后文旅市场专项整治行动,及时处置违法违规线索,切实维护群众合法权益,维持良好的市场秩序;要持续提升服务质量,擦亮“好客服务 至诚滨州”旅游服务品牌,大力开展春节期间文明旅游宣传引导,营造浓厚文明旅游氛围;要充分发挥两级旅游安全生产专业委员会牵头作用,加强统筹协调,畅通工作机制,凝聚工作合力,确保工作不空档、落实无死角。

会议以视频形式召开。市旅游安全生产专业委员会成员单位分管负责人,市直有关部门分管负责在主会场参加会议,各县市区分管负责、文旅局主要负责在分会场参会。

编辑:闫晓亮
 
 
更多滨州头条
副省长王桂英来滨州调研督导工业经济稳...
02-28细数那些让胡集书会驰名海内外的“第一次”
02-28五湖四海曲艺人千万里追寻胡集书会
02-27有一种年,叫“三好滨州”年
02-28滨州市召开全市“扫黄打非”工作会议
02-27滨州市安全生产治本攻坚三年行动动员部...
02-27金融活水精准滴灌 品质滨州迸发磁场效应...
02-26滨州市总投资1297亿元的258个项目集中开工
更多滨州发布
权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-29权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-28【新闻发布】2023年滨州市完成民生支出4...
02-28【新闻发布】今年滨州市各级财政部门锚...
02-27新闻发布|滨州市发展改革委承担全市新能...
02-27新闻发布|确保重点项目开工率、年度投资...
02-27新闻发布|《2024年滨州市“促进经济巩固...
02-27新闻发布|滨州力争全年新竣工投产项目17...
更多滨州政务
2024年滨州市委政法工作会议解读之一:...
02-29滨州市政协2024年重点工作部署会议召开
02-29滨州市直水务系统38个单位、科室亮出“...
02-29李春田率队赴深圳开展招商考察活动
02-29《滨州市制定地方性法规条例(修订草案...
02-29滨州市经济运行视频调度会议召开
02-29滨州市第四十期“政企同心·亲清茶事”政...
02-29王随莲来滨就“强化民营企业金融支持”...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com