滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 旅游
春季出游踏青 安全文明记心中
作者:     签发日期:2024年03月21日     
阅读量:

三月的滨州,春意盎然,各处公园、景区已有繁花盛开,走亲访友、外出游玩的市民日渐增多,为了确保您出游期间玩得舒心,滨州市文化和旅游局温馨提示您:

一是做好行前准备。关注旅游、气象等有关部门发布的出行提示,了解目的地卫生、交通和社会治安情况,密切关注天气变化,谨慎前往气候条件不利的地区,谨防自然灾害。合理规划出游行程,选择有正规资质的旅行社、酒店、游乐场所和交通工具。

二是注意交通安全。外出春游乘坐交通工具要遵守交通规则;外出自驾时也要注意行车安全。外出登山赏花返程时难免疲惫犯困,切勿疲劳驾驶,以免造成交通事故。自驾出游应保持充足的睡眠,避免疲劳驾驶。严格遵守交通规则,杜绝酒驾、醉驾、毒驾等违法违规行为。

三是预防常见流行病。春季是流感、肝炎等传染病高发季节,在出行前要提前了解目的地情况,谨防传染病流行,外出旅游要携带常用药品,患病要及时到医院就诊。如遇发热或有其它不适,及时就医。

四是警惕火灾风险。春季万物长,花谢叶渐茂,风干物燥,火灾诱发因素较多,要注意防火避灾,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。在游览时最好备一些即食食物,不要在林带或景区使用明火,以免引发火灾,毁林害人又害己。

五是文明有礼出游。春暖花开、万物复苏,到大自然中旅游休闲,要珍惜自然环境,不乱扔垃圾,不采摘花卉、伤害树木,不践踏农田草地,不追逐野生动物。要爱护文物古迹,不在建筑物、展览品上乱涂、乱画,坚决抵制在景区景点刻字等不文明行为。

编辑:闫晓亮
 
 
更多滨州头条
宋永祥率滨州市考察团赴上海考察招商
04-22滨州市政府常务(扩大)会议召开 专题研...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
04-23喜讯!滨州作家高维生散文集《长白山野...
04-23滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23滨州优秀企业家事迹展播(十四)
04-23快收下这份防癌指南! 原创 合理饮食、...
更多滨州发布
新闻发布|滨州海关多措并举服务滨州港外...
04-20新闻发布|滨州海关极落实国家税收优惠政...
04-20新闻发布|严把进口棉花检验监管  全力保...
04-20新闻发布|今年一季度滨州市进出口强势上扬
04-20滨州发布|市级专利导航项目通过验收将给...
04-20滨州发布|2023年知识产权行政保护十大典...
04-20滨州发布|知识产权宣传周举办七方面活动
04-20滨州发布|知识产权创造量质齐升
更多滨州政务
滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-23滨州市市场监管局举办“悦读市监”主题...
04-23“拥抱科创之城 礼赞品质滨州”致敬全市...
04-23生命教育 人道伴行 2024年滨州市健康促...
04-23省政协副主席段青英到惠民县调研
04-23全省职教社工作会议在滨召开
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com