滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 旅游
滨州:最是人间四月天,黄河岸边芳菲艳
作者:记者 葛肇敏 通讯员 陈斌 编辑 张涛     签发日期:2024年04月16日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 14000余株银杏,8300余株梨树,2000余株海棠,这是四月滨州黄河岸边盛放的“浩瀚花海”。漫步在沿黄生态廊道上,熏风醉人,美不胜收。

近年来,滨州市聚力打造黄河绿色生态廊道,滨开黄河河务局抓稳机遇、借势而为,全力配合推进淤背区绿化提升工程、黄河清风园、黄河险工升级等系列工程,全面为滨州黄河“提绿增色”。

其中,淤背区绿化提升工程涵盖张肖堂管理段高速路以西至圈尹辅道280亩银杏林带种植区、兰家管理段上界40亩北美海棠及临河5200平方米粉黛草乱子草种植区,已全部完成;兰家管理段梨园,以黄河淤背区为依托,紧邻黄河百亩樱桃园,也是一处融合观赏、采摘为一体生态果园,果园占地87亩,每年4月都是赏花的最佳时期。

如今,黄河清风园提升改造、“美在滨州”亮化及黄河公园建设工程也将于5月底全面完工,也将提亮滨州黄河沿线生态景观线。一系列黄河生态长廊工程建设的推进,绘就郁郁葱葱、蜿蜒壮阔的壮美生态画卷。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13邹平市:锚定目标勇挑大梁 高质量发展谱...
06-13【滨州日报评论员文章】拉满项目建设“...
06-11首部小剧场渔鼓戏《今夕何夕》缘何受邀...
06-12立足更高发展品质 开创区域协调新格局—...
06-12滨州影剧院“火热暑假”儿童剧演出季来...
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13智慧农业 引领未来—中美农业圆桌论坛参...
06-13市外办举办“品质滨州行——滨州新声代...
06-13滨州人大推动监察司法 监督工作走在前成...
06-13滨州市深入实施成就企业家梦想行动打好...
06-13滨州市人大常委会代表工作聚焦 “四强”...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com