滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 民生
滨州市2023年六五世界环境日主题宣传活动成功举办
作者:     签发日期:2023年06月04日

为践行习近平生态文明思想,推动绿色低碳高质量发展和黄河重大国家战略落地见效,6月3日上午,滨州市在黄河之畔——小街湾黄河之星广场举办2023年六五世界环境日主题宣传活动,掀起了“建设人与自然和谐共生的现代化”主题系列活动的高潮。副市长毕志伟出席活动并致辞,市政府副秘书长术国强主持仪式。

活动仪式上,市生态环境局局长王景军宣读了滨州市六五环境日系列宣传活动及全市中小学生生态环境教育实践活动获奖名单;与会领导分别为“齐鲁生态环保小卫士”教育实践活动一等奖获奖者颁奖;第五批齐鲁生态环保小卫士王艺涵现场发言;全省十佳生态环境公众参与案例——“益鹭高歌·守护黄河”生态环境项目负责人刘邦军宣读《齐聚黄河之岸,共谋环境保护》倡议书;滨城区政府领导为活动致辞,共同动员社会各界积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的现代化的伟大实践。

市生态环境局党组书记韩广智在采访时表示,全市生态环境系统将以此次六五世界环境日主题宣传活动为契机,深化生态文明建设,凝聚治污攻坚合力。坚持科学治理、精准施策,不折不扣抓好环境问题整改,深入打好污染防治攻坚战,进一步改善生态环境质量,持续提高人民群众对美好生态环境的获得感、幸福感和安全感。

副市长毕志伟在致辞中强调,生态环境工作要实现共建共治共享,全市各级各有关部门要深入践行习近平生态文明思想,深刻把握新发展阶段生态文明建设总体要求,锚定“环境品质更美”目标,深入打好污染防治攻坚战,全力打造黄河流域生态保护和高质量发展滨州样板。号召市民争做生态文明理念的积极传播和模范践行者,社会各界合力绘就人与自然和谐共生、绿色低碳高质量发展的最美滨州!

活动现场设置以“环保市集·生态聚识”为载体的八大展区,公众现场参观全市生态环境保护展区、环保小卫士“绿色生活·我有画说”绘画作品展区,现场参加“与黄河对画”活动、“绿水青山新滨州”现场书法活动、环保知识大咖趣味赛,探秘黄河水质监测过程、环境执法监测仪器,了解生态环境普法知识、红领巾三长制及绿色学校知识等,彰显全市生态环境宣教齐抓共管合力,倡导生态文明、绿色低碳生活方式。

全市生态环境保护成效展

环境执法监测仪器展

本次活动由滨州市生态环境局、滨城区人民政府、滨州市公安局、滨州市教育局、共青团滨州市委、滨州市妇联主办,九三学社滨州市委会、滨州职业学院、滨城区白鹭公益服务中心协办。“齐鲁生态环保小卫士”代表、绿色学校代表、环保公益组织志愿者代表、相关单位分管负责同志及干部职工共同参加活动。

此外,滨州市还组织开展了“环保星主播·探秘滨州环保设施”、《让中国更美丽》青少年传唱快闪、“大地文新”生态作家采风滨州行等十大主题系列宣传活动,精心打造环境文化品牌,创新开展环境宣传教育,为全市生态文明建设提供丰润滋养,为铁腕治污攻坚提供坚强舆论保障,动员社会各界共同建设人与自然和谐共生的美丽滨州。

编辑:闫晓亮
 
 
更多滨州头条
宋永祥到滨城区调研重点项目建设和经济...
07-12宋永祥到滨城区调研“党建引领 网格聚力...
07-15勇做“创新梦工厂” 打造“幸福滨化”
07-13滨州“宝宝巴士”体验券来了,最低一毛钱!
07-13突发讣告:张存浩同志逝世
07-13滨州市文联召开会议深入学习贯彻省文联...
07-12滨州政务领域IPv6创新发展机制在全国推广
07-12滨州市第五十一期“政企同心·亲清茶事”...
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市市场监管局开展多领域专项整治行...
07-15滨州市政协主席会议组成人员到市中级人...
07-15滨州市深化“高效办成一件事”工作推进...
07-14我市将选拔一批“滨州政好”政务公开宣...
07-14强党性 守初心|鲁北集团开展党性教育和...
07-14滨州市海洋渔业品牌建设现场会暨沾化区...
07-14千帆竞渡黄浦畔 勇立潮头渤海滨 ——20...
07-14滨州市赴上海“体悟实训”队满载而归,...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com