滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 农家 >> 对农政策
司法部组织召开《中华人民共和国渔业法(修订草案)》专家论证会
编辑:刘雪纯     签发日期:2022年10月08日

滨州日报/滨州网综合讯 9月29日,为做好《中华人民共和国渔业法(修订草案)》审查工作,司法部组织召开专家论证会,听取有关专家意见建议。司法部立法四局局长黄祎主持会议,副局长、一级巡视员郭文芳,农业农村部渔业渔政管理局局长刘新中,副局长江开勇,法规司副司长王维友参加会议。

黄祎介绍了渔业法修订草案的主要内容、基本考虑和起草过程,并强调专家论证是渔业法修订的关键环节,也是推进科学立法、民主立法,提高修法质量的重要途径。刘新中在致辞中指出,渔业法是渔业领域的根本大法,现行渔业法已经不适应产业发展和管理需求,修订十分迫切,希望与会专家充分发挥自身专业优势,提出宝贵意见。

七名渔业和法律相关领域专家认为,目前的渔业法修订草案体系清晰、内容详实,充分考虑了渔业发展实际和管理现实需要,总体已经较为成熟,建议尽快推进修订,争取早日颁布实施。同时,与会专家还围绕渔业管理面临的新情况、新问题和新挑战,从产业发展、执法监管、立法技术等角度对渔业法修订草案提出进一步优化完善建议。

下一步,农业农村部将配合司法部,进一步修改完善渔业法修订草案,按立法程序加快推进渔业法修订工作。

 
更多滨州头条
滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19渤海活塞:从“全国领军”到“世界前三”
06-19“53项冠军产品”宣传栏亮相滨州市城区...
06-18聚力实施“五项行动” 释放投资和消费潜...
06-19滨州市幼儿体育省级试点成果展示大会开幕
06-18【视频】安心纾困,与爱同行!
06-18滨州市主城区新建6座公厕已完成总工程量50%
06-17继续橙色预警!本周滨州将持续高温
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
市科技局开展成就企业家科创梦想暨“科...
06-20山东省“雏凤”计划走进滨州暨“雏凤”...
06-204大领域“一卡通用” 4项业务集成办理
06-20滨州市扫黑除恶斗争领导小组全体(扩大...
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19滨州市“金融+妇联+企业”支持“三大战...
06-19省政协副主席王修林来滨调研
06-19滨州科技服务直通车“定制化”服务成就...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com