滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 农家
滨州荣获“齐鲁粮油”品牌奖项数量位居全省第一位
作者:记者 房艳梅 通讯员 董观利 报道     签发日期:2024年01月14日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 1月12日,“齐鲁粮油”品牌建设创新发展大会推选出5个“齐鲁粮油”最具影响力市级公共品牌、10家“齐鲁粮油”品牌建设先锋企业、10家“齐鲁粮油”最具特色产品,我市荣获所有奖项,数量位居全省第一。

我市荣获的“齐鲁粮油”品牌奖项分别为:“粮油金三角”荣获“齐鲁粮油”最具影响力市级公共品牌,滨州中裕食品有限公司、山东香驰粮油有限公司、长寿花食品股份有限公司荣获“齐鲁粮油”品牌建设先锋企业,滨州中裕食品有限公司的小麦膳食纤维粉、山东西王食品有限公司的玉米胚芽油、山东十里香芝麻制品有限公司的芝麻油荣获“齐鲁粮油”最具特色产品。

近年来,我市高度重视粮食行业品牌建设,以“齐鲁粮油”公共品牌为引领,成功打造了全省第一家市级粮油区域公共品牌“粮油金三角”,33个产品入选“中国好粮油”产品,占全国6%;59个产品入选“齐鲁粮油”产品,占全省34%。2023年,市粮食和物资储备局组织我市粮油企业参加山东粮博会、中国粮食交易大会、“齐鲁粮油”中国行、“齐鲁粮油”六进、“粮油金三角”宣传推介等系列活动20多场,滨州粮油品牌知名度和影响力不断提升。山东渤海实业集团、西王集团、香驰控股3家粮油企业上榜2023年全国民营企业500强榜单,山东渤海实业集团、西王集团、香驰控股、三星集团上榜2023年中国农企500强榜单。2023年12月30日,滨州中裕食品荣获“第九届山东省省长质量奖”。

我市将跟随“齐鲁粮油”建设步伐,以“粮油金三角”区域公共品牌为引领下,深入推进优质粮食工程建设,不断推动“产购储加销”全产业链优化提升,为粮食产业高质量发展赋予新的动能和品牌价值。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
副省长王桂英来滨州调研督导工业经济稳...
02-28细数那些让胡集书会驰名海内外的“第一次”
02-28五湖四海曲艺人千万里追寻胡集书会
02-27有一种年,叫“三好滨州”年
02-28滨州市召开全市“扫黄打非”工作会议
02-27滨州市安全生产治本攻坚三年行动动员部...
02-27金融活水精准滴灌 品质滨州迸发磁场效应...
02-26滨州市总投资1297亿元的258个项目集中开工
更多滨州发布
新闻发布|滨州市国资委将开展国企改革深...
02-29权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-29权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-28【新闻发布】2023年滨州市完成民生支出4...
02-28【新闻发布】今年滨州市各级财政部门锚...
02-27新闻发布|滨州市发展改革委承担全市新能...
02-27新闻发布|确保重点项目开工率、年度投资...
02-27新闻发布|《2024年滨州市“促进经济巩固...
更多滨州政务
省人大立法调研组来滨开展《山东省社区...
02-29滨州市国资委将以国企改革深化提升行动...
02-292024年滨州市委政法工作会议解读之一:...
02-29滨州市政协2024年重点工作部署会议召开
02-29滨州市直水务系统38个单位、科室亮出“...
02-29李春田率队赴深圳开展招商考察活动
02-29《滨州市制定地方性法规条例(修订草案...
02-29滨州市经济运行视频调度会议召开
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com