滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 农家
滨州市举办“食域滨州”2024年货展销节
作者:记者 房艳梅 报道     签发日期:2024年01月22日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网讯 1月19日至22日,由市农业农村局主办的“食域滨州”2024年货展销节在黄河三角洲会展中心举行。

  本次活动旨在为广大消费者提供 “一站式”农产品年货购物便利,来自各县(市)区的36家企业、合作社、家庭农场粮油、肉菜、瓜果等400余种优质农产品深受消费者青睐。

  活动现场,各展销企业或为消费者提供加工试吃,或详细介绍产品特色,或进行网上直播,一方面展示了滨州当地丰富优质的农产品,另一方面进一步提升了“食域滨州”的知名度。

  来自无棣县的肉薯棣益家庭农场主王树建告诉记者,他们展销的三款红薯产品分别是红瑶、冰糖薯和西瓜红,其中红瑶红薯因具有红色和白色相间的独特颜色和绵软的口感深受欢迎,这个产品曾在2023中国甘薯产业博览暨第一届中国甘薯大会上获得金奖。

  邹平市长山镇八方农场的蜜梨鲜果、深加工产品梨膏受到消费者认可称赞,“八方蜜梨具有各大甘甜、水分足的特点,八方农场的特色种植产品,通过参加这次年货展销节,让更多消费者认识了八方蜜梨,进一步打开了市场”,负责人石学君介绍。

  “食域滨州”是我市2019年策划发布的滨州农产品区域公用品牌,签约企业已达87个,通过大力宣传推介,美誉度不断提升。截至目前,全市创建省级以上知名农业品牌41个,市级知名品牌46个。全市种植业、畜牧业“三品一标”总数达396个,其中无公害农产品152个、绿色食品224个、有机食品10个、农产品地理标志10个。“君萄”牌阳光玫瑰葡萄在山东省首届葡萄大赛中获优质奖。沾化冬枣在北京“好客山东好品山东”活动上作为全省特色农产品,获省领导重点推介。

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
副省长王桂英来滨州调研督导工业经济稳...
02-28细数那些让胡集书会驰名海内外的“第一次”
02-28五湖四海曲艺人千万里追寻胡集书会
02-27有一种年,叫“三好滨州”年
02-28滨州市召开全市“扫黄打非”工作会议
02-27滨州市安全生产治本攻坚三年行动动员部...
02-27金融活水精准滴灌 品质滨州迸发磁场效应...
02-26滨州市总投资1297亿元的258个项目集中开工
更多滨州发布
权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-29权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-28【新闻发布】2023年滨州市完成民生支出4...
02-28【新闻发布】今年滨州市各级财政部门锚...
02-27新闻发布|滨州市发展改革委承担全市新能...
02-27新闻发布|确保重点项目开工率、年度投资...
02-27新闻发布|《2024年滨州市“促进经济巩固...
02-27新闻发布|滨州力争全年新竣工投产项目17...
更多滨州政务
滨州市国资委将以国企改革深化提升行动...
02-292024年滨州市委政法工作会议解读之一:...
02-29滨州市政协2024年重点工作部署会议召开
02-29滨州市直水务系统38个单位、科室亮出“...
02-29李春田率队赴深圳开展招商考察活动
02-29《滨州市制定地方性法规条例(修订草案...
02-29滨州市经济运行视频调度会议召开
02-29滨州市第四十期“政企同心·亲清茶事”政...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com