滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 农家
邹平九户镇多措并举 推动农业生产工作再上新台阶
作者:记者 袁猛 通讯员 李艳 刘帅 报道     签发日期:2024年03月19日     
阅读量:

滨州日报/滨州网邹平讯 一年之计在于春。邹平市九户镇立足“早”字,抢抓生产时节,铆足工作干劲,扎实组织开展春耕春管工作,推动全年农业生产工作再上新台阶。

随着气温不断攀升,小麦陆续进入返青期。眼下正是小麦春季管理的关键时期,加强田间管理和病虫害防治尤为重要。近日,在九户镇西郭村、南李村等农业专业合作社的田间地头里,农民驾驶撒肥车进行有序作业,为小麦进行高效施肥,呈现出一片繁忙景象。

在黄家村合作社的麦田里,农户指挥无人机为小麦喷洒农药。“我们合作社今年种了420多亩小麦,趁着现在天气好,我们赶紧给小麦打药,病虫害防治做得好,小麦的产量才能高。以前5个工人一天只能打药75亩地,往往错过了最佳的防治时间,现在2架无人机同时操作,一天能打药1000多亩地,真正把农时抢过来了。”黄家村党支部书记黄光明高兴地说。

为抢抓农时,进一步落实好惠农政策,连日来,九户镇农技人员及时深入田间地头,指导农户做好小麦田间管理,并针对当前小麦生长特点,及时做好肥水管控、病虫防治等指导服务,为夏粮丰产丰收保驾护航。

在迷河套村果蔬产业基地的大棚里,种植户们忙着春管作业,西红柿翠绿的叶子间点缀着不少果实,长势喜人。该镇农技站工作人员到现场为种植户进行技术指导,“上门式”服务解决了农户在农产品种植管理中遇到的技术问题。

下一步,九户镇将继续深入推进“1+5”新型土地合作经营模式,充分发挥兴扈联合社全过程服务作用,积极探索集体经济发展模式,拓宽增收路径,实现党支部带头、集体增收、群众致富,让党支部领办合作社成为激发乡村振兴的强大内生动力。

编辑:郭志华
 
 
更多滨州头条
宋永祥率滨州市考察团赴上海考察招商
04-22滨州市政府常务(扩大)会议召开 专题研...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
04-23喜讯!滨州作家高维生散文集《长白山野...
04-23滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23滨州优秀企业家事迹展播(十四)
04-23快收下这份防癌指南! 原创 合理饮食、...
更多滨州发布
新闻发布|滨州海关多措并举服务滨州港外...
04-20新闻发布|滨州海关极落实国家税收优惠政...
04-20新闻发布|严把进口棉花检验监管  全力保...
04-20新闻发布|今年一季度滨州市进出口强势上扬
04-20滨州发布|市级专利导航项目通过验收将给...
04-20滨州发布|2023年知识产权行政保护十大典...
04-20滨州发布|知识产权宣传周举办七方面活动
04-20滨州发布|知识产权创造量质齐升
更多滨州政务
滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-23滨州市市场监管局举办“悦读市监”主题...
04-23“拥抱科创之城 礼赞品质滨州”致敬全市...
04-23生命教育 人道伴行 2024年滨州市健康促...
04-23省政协副主席段青英到惠民县调研
04-23全省职教社工作会议在滨召开
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com