滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 农家
滨州今年计划放流7个品种8.36亿尾水生生物
作者:记者 张子强 通讯员 李项岳 李树伟     签发日期:2024年06月07日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯6月7日,滨州市2024 年全国“放鱼日”暨“世界海洋日”活动在北海公园启动。来自全市各界群众代表400余人参加。

今年活动的主题是“养护水生生物 建设美丽中国”,目的就是希望人们通过亲手放鱼,感受鱼水和谐、人水相亲的美好景象进一步提升公众关心海洋、认识海洋、经略海洋的意识,积极参与到海洋环境修复和水域环境生态保护的实践中来。活动现场,志愿者代表宣读了《养护水生生物 建设美丽中国倡议书》,市、区渔业工作人员开展科学放生、水生生物资源养护、渔业法、海洋环境保护法等相关法律法规宣传,与会人员进行了集体公益放鱼活动,现场放流草鱼、鲢鳙鱼等鱼苗40万尾。

近年来,市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,大力实施“生态立市”战略,持续开展渔业增殖放流行动,累计在渤海近海和城市水系放流各类苗种33亿单位,有力修复了海、河、湖水域生态环境,丰富了渔业物种资源,为落实黄河流域生态保护和高质量发展战略、促进海洋渔业持续健康发展做出了积极贡献。

下一步全市计划放流草鱼、鲢鱼等7个品种8.36亿尾水生生物,同时还开发了“碧水责任·云放鱼”微信小程序,可以在线免费认领或爱心认购苗种推动增殖放流活动科学有序开展,为全市海洋生态文明建设再上新台阶贡献积极力量,助力品质滨州建设。

编辑:孙文杰
 
 
更多滨州头条
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13邹平市:锚定目标勇挑大梁 高质量发展谱...
06-13【滨州日报评论员文章】拉满项目建设“...
06-11首部小剧场渔鼓戏《今夕何夕》缘何受邀...
06-12立足更高发展品质 开创区域协调新格局—...
06-12滨州影剧院“火热暑假”儿童剧演出季来...
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13智慧农业 引领未来—中美农业圆桌论坛参...
06-13市外办举办“品质滨州行——滨州新声代...
06-13滨州人大推动监察司法 监督工作走在前成...
06-13滨州市深入实施成就企业家梦想行动打好...
06-13滨州市人大常委会代表工作聚焦 “四强”...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com