滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 人物 >> 新闻人物
滨州公费师范生于水岭:用靓丽的青春风采和热情践行教师情怀
编辑:闫晓亮     签发日期:2022年11月29日

滨州日报/滨州网阳信讯 自2016年山东省教育厅开展省属公费师范生招生试点工作以来,滨州市积极申报招生需求,共招收定向滨州省属公费师范生1424人,已安置毕业生265人。目前已就业的公费师范毕业生,工作认真负责,素质高,教学工作上手快,很多已成为学校教学骨干,受到了学校及学生、家长的好评。高分考生的录取有力地保证了生源质量,也为滨州教师队伍建设储备了优秀人才。

于水岭毕业于临沂大学化学专业,经历了岗前培训后,来到了洋湖乡鹁鸽李中学,扎根阳信县最偏远乡村初中,开始了她的职业生涯。在这里,追随着前辈们的足迹,慢慢地找到了自己的人生价值,也坚定了自己作为一名教育工作者的决心。

洋湖乡鹁鸽李中学在滨州市阳信县的最西端,条件较为艰苦。当她第一次拿着课本走进教室的时候,正好撞上孩子们期待的目光。那一刻,她仿佛看到了努力求学时的自己。回头望向讲台下孩子们求知的目光,她坚定了自己留下来决心。于是,她开始整理实验室,开始带着孩子们做实验,让他们体会到化学的乐趣,用自己最大的努力,去帮助孩子们燃起学习的火苗。

入职两年,于水岭先后任职实验管理员、教研组长,和理化生组的成员一起,互相学习,共同进步。追寻着老教师的脚步,静下心来,踏踏实实学习,一遍遍的备课,磨课,听评课,讲课,说课,公开课,一点点成长。

初当教师,不会上就趴到电脑前看公开课,天天追着老教师屁股后面蹭课。写材料不会写,被主任打回一遍再改一遍,屡败屡战。功夫不负有心人,在第二年的视导中,我所执教的公开课拿到了优课名额,在2021年9月,在阳信县组织的“师德师风”演讲比赛中荣获一等奖,全县第二名;2022年6月,“在知爱建”演讲比赛中拿到了三等奖,在刚刚举行的全县初中化学说题比赛中,也拿到了第三名的好成绩。在全市开展的“青年教师基本功大赛”中,顺利地成为了阳信县初中化学学科唯一选手参赛;2022年滨州市公费师范生培训中,她作为主持人和发言人进行总结发言;在今年的新教师培训中,被县局选为青年教师代表进行发言报告。

入职两年,见过清晨五点初升的太阳,亦见过夜晚十点高悬的月亮。对于教学以及工作,从来没有过任何懈怠,教室、实验室、办公室、食堂,四点一线的日子过了一天又一天,在这三尺讲台上,承载着我们的青春,用这三寸粉笔,书写着广袤的知识,也激励着成长过程中的他们。我们互相陪伴,一起学习与成长。每次上课,学生们都积极回答问题,课堂学习氛围活跃而浓厚,学生们不再畏惧发言,勇于争辩及时质疑,而化学,也成为了学生们最喜爱的一门课程,上化学课,成了农村孩子们的最爱。

作为这一代年轻人,于水岭和其他同行一样走在时代前面的奋进者,开拓者,奉献者,用靓丽的青春风采和豪迈的青春热情践行着请党放心,强国有我的青春誓言!

 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
02-21滨州市行政审批服务系统坚持窗口“不打...
02-21滨州市领导赴市发展改革委督导调研重点...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com