滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 人物 >> 人物访谈
【代表委员风采】滨州市人大代表王振:实干担当 守正创新
编辑:王仪     签发日期:2022年12月18日

滨州日报/滨州网讯 王振,市十二届人大代表,山东京阳科技股份有限公司副董事长、山东瑞阳新能源科技有限公司总经理。

实干担当、守正创新。他坚持科技创新驱动企业发展,带领技术团队攻关的“超高功率石墨电极用针状焦技术的研发”项目荣获山东省科技进步三等奖,成功申请专利40余项。他和同事们攻坚克难,使山东京阳科技股份有限公司做到行业第一,2021年,实现针状焦产量13.4万吨,利税3.98亿元。荣获国家级高新技术企业、山东省优质品牌、山东省瞪羚企业等多项荣誉。

立足长远,谋划未来。他积极对接资本市场,2021年9月启动上市工作,计划2022年12月向中国证监会提交上市材料,进入上市反馈阶段。公司上市募投项目为10万吨/年新能源锂电池材料前驱体项目,该项目占地413.9亩,计划总投资18.1亿元,项目计划2023年9月底实现中期交工,2023年第四季度全面开工投产。项目建成后,预计年产值25亿元,提供就业岗位400余个,社会经济效益显著。

勇担责任,奉献社会。作为一名企业界的人大代表,王振积极参与阳信县招商引资工作,成功将贝特瑞集团等行业内领军企业引入阳信,与京阳科技公司合资成立山东瑞阳新能源科技有限公司,双方公司在针状焦及锂离子电池负极材料领域进行深度合作,投资建设人造石墨负极材料一体化基地项目,该项目是国内第一个在新能源锂电池负极材料领域实现由原料到成品的一体化项目。

“比企业利润更重要的是社会责任。”多年来,王振热心社会公益事业,坚持走访联系群众,充分了解民意,积极参加捐助、志愿活动。2022年3月,在他的倡议下,京阳公司捐款120万元并成立了志愿服务组织,以实际行动为抗击疫情贡献了自己的力量。

 
更多滨州头条
宋永祥到滨城区调研重点项目建设和经济...
07-12宋永祥到滨城区调研“党建引领 网格聚力...
07-11中国移动山东公司董事长朱汉武来滨州市调研
07-12李春田调研公安工作 不断优化警务运行模...
07-12滨州市领导督导调研民政系统“心安城市...
07-12滨州政务领域IPv6创新发展机制在全国推广
07-12滨州市第五十一期“政企同心·亲清茶事”...
07-12滨州市制定出台市级政务云使用管理实施...
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市举办2024年高校残疾人毕业生职业...
07-12【滨州新闻】滨州市第五十一期“政企同...
07-12李春田调研公安工作 不断优化警务运行模...
07-12宋永祥到滨城区调研“党建引领 网格聚力...
07-12宋永祥到滨城区调研重点项目建设和经济...
07-12滨州市乡村振兴片区建设现场调研推进会...
07-12领学 深学 践学——滨州市统计局以党纪...
07-12聚新成“材” 聚“材”成链——滨州市新...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com