滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 人物 >> 民间达人
“老赵”与老人们 28年的“新春之约”
编辑:王仪     签发日期:2023年01月17日

滨州日报/滨州网讯 第一次跟着“老赵”去滨城区梁才敬老院为老人送年货还是10年前的事儿,这一晃已是“老赵”与老人们第28个“新春之约”了。

“都准备好了,咱们出发。”1月14日,农历腊月二十三,小年迎瑞雪。当天下午雪停了,“老赵”将为敬老院老人们精心准备的生活物品一一清点装车后,再次驶上前往梁才敬老院那条熟悉的路。

“老赵”本名赵金成,70岁刚过,是一家民营企业的老总,还是全国敬老爱老助老模范。“每到节日来临的时候,我就很激动,特别是昨天晚上,一夜都没睡好,我很想老人们,老人们也很想我,我和老人们之间感情很深,老人们把我视为儿子,我把老人当成自己的亲人。”老赵在车上对记者说。

车很快就到了梁才敬老院,考虑到当天是小年,老赵特别为老人们准备了饺子。“我给大家拜年了,祝大家新年快乐,身体健康!”因疫情原因,更为了老人们身体健康,梁才敬老院实行全封闭管理。虽然老赵和老人们隔着一道铁门,但他们之间多年的“金石之交”却在寒冬里显得格外温暖。“老年节、春节、八月十五,老赵都会给我们送吃的、送穿的,年年如此。他对我们太关心了,我们对他的感情太深了,比亲人还要亲。”敬老院一位老人激动地说。

这些年,梁才敬老院里的老人换了一拨又一拨,可始终不变的是老赵和老人们每年的“新春之约”,而为了这个约定,老赵一赴就是28年。“我还会坚持下去,30年、35年、38年,如果到时我身体不行了,我还有儿孙,他们会替我继续做下去的。”老赵的话语中透着一种坚定、饱含满满深情。

 
更多滨州头条
“心安城市”建设推进会议在滨召开
04-15滨州市政府党组会议召开
04-152024年度滨州市总林长视频会议召开
04-16跨越八百年而不衰,探求胡集书会的“流...
04-15【聚焦“三好”滨州·好品滨州】山东泰义...
04-14山东港口供应链综合服务(滨州) 推介会...
04-13“千里续写山海情 滨奉协作再升级”系列...
04-15第三波福利来袭!下载“品质滨州”APP ...
更多滨州发布
新闻发布|开展五大“集中攻坚突破”
04-16新闻发布|滨州实现省对市法治建设考核“...
04-16新闻发布|滨州市行政复议化解行政争议主...
04-16新闻发布|滨州市公职律师年履职记录量突...
04-16新闻发布|滨州市为企业提供高质量“法治...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
更多滨州政务
滨州市水产苗种繁育与健康养殖重点实验...
04-16自然资源部北海局专家来滨指导互花米草...
04-16滨州市委国安办:举办多样活动 普及国安...
04-15滨州市政府党组理论学习中心组举行2024...
04-15万华禾香板业(阳信)有限公司无醛中密...
04-152024年度滨州市总林长视频会议召开
04-15滨州市政府党组会议召开
04-15“心安城市”建设推进会议在滨召开
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com