滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 人物
中共滨州市委追授王炳申“滨州市优秀共产党员”称号
作者:记者 王龙 通讯员 高嵩 报道     签发日期:2023年11月14日     
阅读量:

滨州日报/滨州网滨州讯 日前,中共滨州市委决定追授王炳申同志“滨州市优秀共产党员”称号,中共滨州市委、滨州市人民政府决定给予王炳申同志追记二等功,并号召全市广大党员、干部职工向王炳申同志学习。

王炳申,男,汉族,滨州沾化人,19681月出生,19887月参加工作,19901月加入中国共产党,生前系滨州市滨城区人民法院一级法官,曾任法警大队大队长、市西法庭庭长、监察室主任、杜店法庭庭长、民一庭庭长等职务。2023130日,王炳申同志因病不幸去世,年仅55岁。

王炳申同志参加工作35年来,坚守法律信仰,忠诚司法事业,坚持司法为民、公正司法,在本职岗位上作出了突出业绩,用实际行动诠释了一名共产党员的初心使命和责任担当。

他对党忠诚、以身许党,曾在入党申请书里写道:“无论何时何地,我都自觉在思想上和行动上与党中央保持高度一致,当祖国和人民需要的时候,能挺身而出,不惜牺牲自己的生命。”

他弘扬正气、见义勇为,曾因孤身一人勇擒两名抢劫杀人犯被省法院荣记一等功,赢得了社会各界的广泛赞誉。他勤勉敬业、倾心为民,将办案质量视为司法公正的生命,把一件件小案办成了精品案、和谐案,办出了大民生、好效果,多年来零投诉、零上访,被群众亲切地称为“布鞋法官”。

他勤于思考、勇于创新,总结形成了监察工作"五步工作法",指导审理的相关案件入选了全国法院民法典适用典型案例,牵头成立的首个法官工作室为滨城区人民法院后期司法改革奠定了基础。

他一生恭俭、廉洁奉公,不讲排场、不求虚名,常年布鞋素衣,承办的案件无一起关系案、人情案、金钱案。

市委号召,全市广大党员、干部向王炳申同志学习。学习他信念坚定、忠诚可靠的政治品格,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。学习他爱岗敬业、恪尽职守的工作作风,在本职岗位认干实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的一流工作业绩。学习他牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,坚持坐到群众炕头、想到群众心头、干到群众点头,真正把为民造福的实事办实、好事办好、难事办妥。学习他朴实无华、清正廉洁的道德情操,严以修身、严以用权、严以律己,始终坚守共产党人的精神高地。全市各级党组织要把学习王炳申同志先进事迹与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,创新学习形式,紧密联系实际,不断把学习宣传引向深入。要引导广大党员、干部以先进典型为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扛牢责任、履职到位、转变思维、把事干好,为品质滨州建设展现更大作为、作出更大贡献!

编辑:闫晓亮
 
 
更多滨州头条
宋永祥到滨城区调研重点项目建设和经济...
07-12宋永祥到滨城区调研“党建引领 网格聚力...
07-11中国移动山东公司董事长朱汉武来滨州市调研
07-12李春田调研公安工作 不断优化警务运行模...
07-12滨州市领导督导调研民政系统“心安城市...
07-12滨州政务领域IPv6创新发展机制在全国推广
07-12滨州市第五十一期“政企同心·亲清茶事”...
07-12滨州市制定出台市级政务云使用管理实施...
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市举办2024年高校残疾人毕业生职业...
07-12【滨州新闻】滨州市第五十一期“政企同...
07-12李春田调研公安工作 不断优化警务运行模...
07-12宋永祥到滨城区调研“党建引领 网格聚力...
07-12宋永祥到滨城区调研重点项目建设和经济...
07-12滨州市乡村振兴片区建设现场调研推进会...
07-12领学 深学 践学——滨州市统计局以党纪...
07-12聚新成“材” 聚“材”成链——滨州市新...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com