滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 人物
李玉泉:扎根人民 扎根生活 创作更加优秀的文艺作品
作者:     签发日期:2024年02月03日     
阅读量:

中国美术家协会第十次全国代表大会于1月28日至30日在北京召开。滨州市美协主席李玉泉作为一名代表参加了会议。

谈起会议的情况,李玉泉表示,这次参加中国美术家协会第十次代表大会收获很大,感受深刻。通过参加这次会议,更加深刻的认识到,艺术创作要扎根人民、扎根生活,艺术创作要深入人民生活,让美的种子在人们心中生根发芽,更好服务于人民群众高品质生活需求。

通过与与会艺术家讨论交流,李玉泉认识到,艺术家要加强基本功方面的训练,加强艺术造型的能力。提升在生活当中收集素材从深刻感受中转化出艺术形象的能力。要体现时代特点,展现本地文化生活,才能创作出更加形象生动的作品。

谈起会议精神的贯彻落实,李玉泉表示,会议精神的学习,对今后搞好艺术创作有更大的促进作用,开阔了视野,坚定了信心。会后,把会议精神全面贯彻融入到本地美协工作当中,在做好备战第十四届全国美术作品展的同时,组织滨州的艺术创作人员深入生活,开展走基层写生等活动。从生活当中汲取素材,创作出反映滨州当地具有地域特色的艺术作品。通过创作更加优秀的美术作品,培育审美、引领风尚、润泽心田,让美的种子在人们心中生根发芽,更好服务于人民群众高品质生活需求。

李玉泉,字佰川,山东利津人,1955年12月出生,毕业于山东艺术学院美术系,结业于文化部2012全国画院专业人员首届人物画高级研修班。现为中国美术家协会会员、中国民间文艺家协会会员、中国科学家画院特聘画家、山东美协理事、山东艺术学院客座教授、山东中国画院院委、滨州学院美术系兼职教授、滨州画院名誉院长、滨州画廊联盟名誉会长、东营市黄河口湿地画派研究院名誉院长、滨州群星书画院院长、滨州市美协主席、市文联艺术顾问。山东省泰山文艺奖一等奖获得者,山东省第二十六届新人新作展评委,山东美协花鸟画写生创作班导师。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
副省长王桂英来滨州调研督导工业经济稳...
02-28细数那些让胡集书会驰名海内外的“第一次”
02-28五湖四海曲艺人千万里追寻胡集书会
02-27有一种年,叫“三好滨州”年
02-28滨州市召开全市“扫黄打非”工作会议
02-27滨州市安全生产治本攻坚三年行动动员部...
02-27金融活水精准滴灌 品质滨州迸发磁场效应...
02-26滨州市总投资1297亿元的258个项目集中开工
更多滨州发布
新闻发布|滨州市国资委:抓实“双百”投...
02-29新闻发布|滨州市国资委:绘制产业招商图...
02-29新闻发布|持续优化知识产权营商环境 202...
02-29新闻发布|滨州打出系列“组合拳” 推进...
02-29新闻发布|滨州拥有各类检验检测机构160...
02-29新闻发布|滨州市市场监管局:今年探索实...
02-29新闻发布|滨州市国资委:用好“一利五率...
02-29新闻发布|滨州市国资委将开展国企改革深...
更多滨州政务
省人大立法调研组来滨开展《山东省社区...
02-29滨州市国资委将以国企改革深化提升行动...
02-292024年滨州市委政法工作会议解读之一:...
02-29滨州市政协2024年重点工作部署会议召开
02-29滨州市直水务系统38个单位、科室亮出“...
02-29李春田率队赴深圳开展招商考察活动
02-29《滨州市制定地方性法规条例(修订草案...
02-29滨州市经济运行视频调度会议召开
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com